コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.甘酢生姜入り三角いなり
トップバリューの味付け三角いなりあげ(10個)
甘酢生姜(10枚)
寿司酢(大さじ1)
作り方:
1.三角いなりあげに寿司酢を染み込ませる。
2.甘酢生姜を三角いなりあげの中心に挟む。
2.梅しそ三角いなり
トップバリューの味付け三角いなりあげ(10個)
赤じそ葉(10枚)
梅干し(10個)
作り方:
1.梅干しを種を取り、実を叩いてペースト状にする。
2.赤じそ葉に梅干しペーストを塗り、三角いなりあげの中心に挟む。
3.かぼちゃとひじきの三角いなり
トップバリューの味付け三角いなりあげ(10個)
かぼちゃ(1/2カップ、一口大に切る)
ひじき(1/2カップ、戻して水気を切る)
煮物用調味料(大さじ1)
作り方:
1.かぼちゃを柔らかく煮る。
2.フライパンにひじきと煮物用調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
3.煮たかぼちゃと炒めたひじきを三角いなりあげの中心に詰める。
4.サーモンとクリームチーズの三角いなり
トップバリューの味付け三角いなりあげ(10個)
サーモン(50g、一口大に切る)
クリームチーズ(50g)
塩コショウ(適量)
作り方:
1.クリームチーズを柔らかくし、塩コショウで味付けする。
2.三角いなりあげにサーモンとクリームチーズを詰める。
5.アボカドとツナの三角いなり
トップバリューの味付け三角いなりあげ(10個)
アボカド(1個、一口大に切る)
ツナ缶(1缶、水気を切る)
マヨネーズ(大さじ1)
塩コショウ(適量)
作り方:
1.ボウルにアボカド、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
2.三角いなりあげにアボカドとツナのサラダを詰める。