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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷やっこ
薬味冷奴:刻んだネギ、生姜、大葉をのせ、醤油をかけて。
梅しそ冷奴:梅干し、大葉、白ゴマをトッピングし、ポン酢をかける。
梅かつお冷奴:梅干しと削り節をのせ、醤油とみりんを混ぜたタレをかける。
サラダ
豆腐とツナのサラダ:ツナ、コーン、玉ねぎを混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味付け。
豆腐と海藻サラダ:わかめやひじきなどの海藻と混ぜ、ゴマ油と酢で和える。
豆腐と豆苗サラダ:豆苗、きゅうり、ハムを千切りにし、豆腐と和える。
炒め物
麻婆豆腐:豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤でピリ辛に炒めた麻婆ソースをかけて。
回鍋肉:豚肉とキャベツを炒めて、甜麺醤と醤油で味付けし、豆腐を最後に加える。
豆腐と野菜の炒め物:きのこ、ブロッコリーなどの野菜と豆腐を炒め、塩コショウで味付け。
スープ
豆腐とわかめの味噌汁:わかめ、ネギ、油揚げをだし汁で煮て、豆腐を加える。
豆腐と卵のスープ:卵を溶いてだし汁に加え、豆腐を小さく切って入れる。
豆腐と野菜のスープ:玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をだし汁で煮て、豆腐を最後に加える。
その他
揚げ出し豆腐:豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、めんつゆをかけて。
豆腐コロコロステーキ:豆腐をサイコロ状に切り、醤油、みりん、生姜で味付けして焼く。
豆腐のディップ:豆腐を滑らかになるまで潰し、ディルやバジルなどのハーブと混ぜてディップに。