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イオンのトップバリューの北海道産ゆきほまれ使用絹豆腐をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷やっこ

  • 薬味冷奴:刻んだネギ、生姜、大葉をのせ、醤油をかけて。
  • 梅しそ冷奴:梅干し、大葉、白ゴマをトッピングし、ポン酢をかける。
  • 梅かつお冷奴:梅干しと削り節をのせ、醤油とみりんを混ぜたタレをかける。
  • サラダ

  • 豆腐とツナのサラダ:ツナ、コーン、玉ねぎを混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味付け。
  • 豆腐と海藻サラダ:わかめやひじきなどの海藻と混ぜ、ゴマ油と酢で和える。
  • 豆腐と豆苗サラダ:豆苗、きゅうり、ハムを千切りにし、豆腐と和える。
  • 炒め物

  • 麻婆豆腐:豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤でピリ辛に炒めた麻婆ソースをかけて。
  • 回鍋肉:豚肉とキャベツを炒めて、甜麺醤と醤油で味付けし、豆腐を最後に加える。
  • 豆腐と野菜の炒め物:きのこ、ブロッコリーなどの野菜と豆腐を炒め、塩コショウで味付け。
  • スープ

  • 豆腐とわかめの味噌汁:わかめ、ネギ、油揚げをだし汁で煮て、豆腐を加える。
  • 豆腐と卵のスープ:卵を溶いてだし汁に加え、豆腐を小さく切って入れる。
  • 豆腐と野菜のスープ:玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜をだし汁で煮て、豆腐を最後に加える。
  • その他

  • 揚げ出し豆腐:豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、めんつゆをかけて。
  • 豆腐コロコロステーキ:豆腐をサイコロ状に切り、醤油、みりん、生姜で味付けして焼く。
  • 豆腐のディップ:豆腐を滑らかになるまで潰し、ディルやバジルなどのハーブと混ぜてディップに。
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