AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハチミツ梅の甘辛ソース
*トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
1.梅を種から取り出す。
2.梅、醤油、みりんを小鍋に入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
3.豚肉や鶏肉などの炒め物や照り焼き料理のソースとして使用する。
ハチミツ梅のドレッシング
*トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
*オリーブオイル大さじ3
*酢大さじ1
*塩、コショウ適量
1.梅を種から取り出し、みじん切りにする。
2.材料をすべて混ぜ合わせる。
3.サラダやカルパッチョなどに使用する。
ハチミツ梅のマリネ
*トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
*オリーブオイル大さじ2
*黒コショウ適量
1.梅を種から取り出し、2~3cm大に切る。
2.材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
3.チーズや生ハムなどの前菜として使用する。
ハチミツ梅のコンフィチュール
*トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
*グラニュー糖100g
*レモン汁大さじ1
1.梅を種から取り出し、果肉だけを使用する。
2.材料をすべて鍋に入れて、中火で煮詰める。
3.とろみがついたら火からおろし、清潔な瓶に詰める。
4.トーストやパンケーキなどに添えて使用する。
ハチミツ梅のクラッシュアイスティー
*トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
*紅茶2パック
*グラニュー糖お好みで
*炭酸水適量
*氷適量
1.梅を種から取り出す。
2.紅茶をティーポットで淹れる。
3.グラスに梅、紅茶、グラニュー糖(お好みで)を入れる。
4.氷を加え、炭酸水で満たす。
5.軽く混ぜ合わせて完成。