カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの特撰紀州南高梅 はちみつ風味増量をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハチミツ梅の甘辛ソース

  • 材料
  • *トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1

  • 作り方
  • 1.梅を種から取り出す。
    2.梅、醤油、みりんを小鍋に入れて加熱し、とろみがつくまで煮詰める。
    3.豚肉や鶏肉などの炒め物や照り焼き料理のソースとして使用する。

    ハチミツ梅のドレッシング

  • 材料
  • *トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
    *オリーブオイル大さじ3
    *酢大さじ1
    *塩、コショウ適量

  • 作り方
  • 1.梅を種から取り出し、みじん切りにする。
    2.材料をすべて混ぜ合わせる。
    3.サラダやカルパッチョなどに使用する。

    ハチミツ梅のマリネ

  • 材料
  • *トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
    *オリーブオイル大さじ2
    *黒コショウ適量

  • 作り方
  • 1.梅を種から取り出し、2~3cm大に切る。
    2.材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3.チーズや生ハムなどの前菜として使用する。

    ハチミツ梅のコンフィチュール

  • 材料
  • *トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
    *グラニュー糖100g
    *レモン汁大さじ1

  • 作り方
  • 1.梅を種から取り出し、果肉だけを使用する。
    2.材料をすべて鍋に入れて、中火で煮詰める。
    3.とろみがついたら火からおろし、清潔な瓶に詰める。
    4.トーストやパンケーキなどに添えて使用する。

    ハチミツ梅のクラッシュアイスティー

  • 材料
  • *トップバリュー特撰紀州南高梅はちみつ風味増量1パック
    *紅茶2パック
    *グラニュー糖お好みで
    *炭酸水適量
    *氷適量

  • 作り方
  • 1.梅を種から取り出す。
    2.紅茶をティーポットで淹れる。
    3.グラスに梅、紅茶、グラニュー糖(お好みで)を入れる。
    4.氷を加え、炭酸水で満たす。
    5.軽く混ぜ合わせて完成。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です