カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの紅生姜をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.紅生姜のさっぱり漬け

  • 材料:
  • *トップバリュー紅生姜1袋
    *だし汁1/2カップ
    *みりん大さじ1
    *酢大さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.紅生姜を細切りにする。
    2.だし汁、みりん、酢を鍋で煮立たせる。
    3.紅生姜を入れて弱火で5分煮る。
    4.冷蔵庫で一晩おけば完成。

    2.紅生姜の和風サラダ

  • 材料:
  • *トップバリュー紅生姜1/2袋
    *きゅうり1本
    *にんじん1/2本
    *ごま油大さじ1
    *醤油大さじ1/2
    *酢大さじ1/4

  • 作り方:
  • 1.きゅうりとにんじんは細切りにする。
    2.ボウルにきゅうり、にんじん、紅生姜を入れ、ごま油、醤油、酢で和える。

    3.紅生姜のチャーハン

  • 材料:
  • *トップバリュー紅生姜1/4袋
    *ご飯1膳
    *卵1個
    *しょうゆ大さじ1
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグを作る。
    2.ご飯を加えて炒め、しょうゆで味付けする。
    3.紅生姜を加えてさらに炒め、ごま油で仕上げる。

    4.紅生姜のピザ

  • 材料:
  • *ピザ生地1枚
    *ピザソース1/2カップ
    *モッツァレラチーズ1/2カップ
    *トップバリュー紅生姜1/4袋

  • 作り方:
  • 1.ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズをのせる。
    2.紅生姜を散らし、230℃のオーブンで10-12分焼く。

    5.紅生姜の和え物

  • 材料:
  • *トップバリュー紅生姜1/4袋
    *たこ(茹で)150g
    *きゅうり1本
    *みょうが1個
    *だし汁1/4カップ
    *醤油大さじ1/2
    *酢大さじ1/4

  • 作り方:
  • 1.たこ、きゅうり、みょうがは細切りにする。
    2.ボウルにたこ、きゅうり、みょうが、紅生姜を入れ、だし汁、醤油、酢で和える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です