カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの紅しょうがをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酢紅生姜のマリネ
材料:

  • トップバリューの紅生姜1瓶
  • 酢大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • 塩ひとつまみ
  • 作り方:

  • 1.紅生姜をみじん切りにする。
  • 2.酢、砂糖、塩を小鍋に入れて沸騰させ、火を止める。
  • 3.紅生姜を熱々のマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 4.サラダや寿司のトッピングとして添えて楽しむ。
  • 紅生姜のピクルス
    材料:

  • トップバリューの紅生姜1瓶
  • 米酢1/2カップ
  • 水1/2カップ
  • 砂糖大さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • 粒マスタード大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

  • 1.小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を入れる。沸騰させてから火を止める。
  • 2.紅生姜を熱々のピクルス液に浸し、粒マスタードを混ぜる(お好みで)。
  • 3.冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • 4.サンドイッチやハンバーガーのトッピングとして使用する。
  • 紅生姜のタルタルソース
    材料:

  • トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
  • マヨネーズ大さじ2
  • サワークリーム大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1/2
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.材料をすべて混ぜ合わせる。
  • 2.フライドポテト、フライドチキン、またはシーフードのディップソースとして使用する。
  • 紅生姜のチャーハン
    材料:

  • トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
  • ご飯2カップ
  • 卵2個
  • サラダ油大さじ1
  • 塩、コショウ適量
  • 作り方:

  • 1.卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。一度取り出す。
  • 2.フライパンにサラダ油を入れて紅生姜を炒める。
  • 3.ご飯を加えて炒め、ほぐす。
  • 4.炒り卵を戻し入れ、塩、コショウで味付けする。
  • 5.刻みねぎやごまをトッピングして完成。
  • 紅生姜の春巻き
    材料:

  • トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
  • 春巻きの皮10枚
  • 豚ひき肉200g
  • キャベツ1/4個(みじん切り)
  • ニラ1/2束(みじん切り)
  • 醤油大さじ1
  • 酒大さじ1
  • ゴマ油大さじ1
  • 作り方:

  • 1.ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、調味料を入れてよく混ぜる。
  • 2.春巻きの皮に紅生姜と肉ダネを包む。
  • 3.180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
  • 4.お好みで酢醤油やスイートチリソースをつけていただく。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です