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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘酢紅生姜のマリネ
材料:
トップバリューの紅生姜1瓶
酢大さじ2
砂糖大さじ1/2
塩ひとつまみ
作り方:
1.紅生姜をみじん切りにする。
2.酢、砂糖、塩を小鍋に入れて沸騰させ、火を止める。
3.紅生姜を熱々のマリネ液に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
4.サラダや寿司のトッピングとして添えて楽しむ。
紅生姜のピクルス
材料:
トップバリューの紅生姜1瓶
米酢1/2カップ
水1/2カップ
砂糖大さじ2
塩小さじ1/2
粒マスタード大さじ1(お好みで)
作り方:
1.小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を入れる。沸騰させてから火を止める。
2.紅生姜を熱々のピクルス液に浸し、粒マスタードを混ぜる(お好みで)。
3.冷蔵庫で一晩寝かせる。
4.サンドイッチやハンバーガーのトッピングとして使用する。
紅生姜のタルタルソース
材料:
トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
マヨネーズ大さじ2
サワークリーム大さじ1
レモン汁小さじ1
ディジョンマスタード小さじ1/2
塩、コショウ適量
作り方:
1.材料をすべて混ぜ合わせる。
2.フライドポテト、フライドチキン、またはシーフードのディップソースとして使用する。
紅生姜のチャーハン
材料:
トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
ご飯2カップ
卵2個
サラダ油大さじ1
塩、コショウ適量
作り方:
1.卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。一度取り出す。
2.フライパンにサラダ油を入れて紅生姜を炒める。
3.ご飯を加えて炒め、ほぐす。
4.炒り卵を戻し入れ、塩、コショウで味付けする。
5.刻みねぎやごまをトッピングして完成。
紅生姜の春巻き
材料:
トップバリューの紅生姜1瓶(みじん切り)
春巻きの皮10枚
豚ひき肉200g
キャベツ1/4個(みじん切り)
ニラ1/2束(みじん切り)
醤油大さじ1
酒大さじ1
ゴマ油大さじ1
作り方:
1.ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、調味料を入れてよく混ぜる。
2.春巻きの皮に紅生姜と肉ダネを包む。
3.180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
4.お好みで酢醤油やスイートチリソースをつけていただく。