カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューの紀州南高梅 種ぬき梅干 しそ漬けをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.梅しそドレッシング

  • 材料:
  • *トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
    *醤油大さじ1
    *酢大さじ1/2
    *ごま油小さじ1
    *みりん小さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干しを細かく刻む。
    2.材料をすべて混ぜ合わせる。
    3.サラダや和え物にかける。

    2.梅しそバター

  • 材料:
  • *トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け1個
    *バター(無塩)50g
    *醤油小さじ1
    *みりん小さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.梅干しを細かく刻む。
    2.バターを室温に戻す。
    3.バターに梅干し、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    4.食パンやクラッカーに塗る。

    3.梅しそチャーハン

  • 材料:
  • *トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
    *ご飯1膳
    *卵1個
    *塩コショウ適量
    *ごま油大さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干しを細かく刻む。
    2.フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3.ご飯を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
    4.梅干しを加えてさらに炒める。

    4.梅しそスープ

  • 材料:
  • *トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け1個
    *水2カップ
    *わかめ1/4枚
    *豆腐(木綿)1/4丁
    *味噌大さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
    2.鍋に水とわかめを入れ、沸騰させる。
    3.豆腐を加えて煮込み、あくが出たら取る。
    4.梅干しペーストと味噌を加えて溶かし、味を調える。

    5.梅しそゼリー

  • 材料:
  • *トップバリュー紀州南高梅種ぬき梅干しそ漬け2個
    *水200ml
    *粉ゼラチン5g
    *砂糖大さじ2

  • 作り方:
  • 1.梅干しを細かく刻む。
    2.水と粉ゼラチンを混ぜ合わせてふやかす。
    3.鍋に砂糖と水を入れ、火にかけて砂糖を溶かす。
    4.ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
    5.梅干しを加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です