AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州産紅しょうがの塩分25%カットを使用したアレンジレシピ
1.紅しょうがの簡単きんぴら
*九州産紅しょうが(塩分25%カット):1袋
*にんじん(千切り):1/2本
*ごま油:小さじ1
*醤油:小さじ1(お好みで)
1.フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
2.しんなりしたら紅しょうがを加えて炒め合わせる。
3.醤油を加えて味を調え、炒めたら完成。
2.紅しょうが入り春巻き
*春巻きの皮:10枚
*豚ひき肉:200g
*にら(小口切り):1/2束
*九州産紅しょうが(塩分25%カット):1/2袋(みじん切り)
*春雨(戻してざく切り):1/2袋
*しょうが(みじん切り):適量
*醤油:大さじ1
*オイスターソース:小さじ1
*ごま油:小さじ1
1.ボウルに豚ひき肉、ニラ、紅しょうが、春雨、しょうが、醤油、オイスターソース、ごま油を入れてよく混ぜる。
2.春巻きの皮に具をのせ、しっかりと巻く。
3.フライパンに油を熱し、春巻きをカリッとするまで揚げ焼きにする。
3.紅しょうがのオイル漬け
*九州産紅しょうが(塩分25%カット):1袋
*オリーブオイル:適量
*にんにく(みじん切り):お好みで
1.瓶やタッパーに紅しょうがを入れる。
2.にんにくを加える(お好みで)。
3.オリーブオイルを注いで蓋をし、冷蔵庫で数時間以上漬けて完成。
4.紅しょうがのピクルス
*九州産紅しょうが(塩分25%カット):1袋
*酢:1/2カップ
*砂糖:大さじ2
*塩:小さじ1
*水:1/2カップ
1.小鍋に酢、砂糖、塩、水を入れて沸騰させる。
2.密閉できる瓶に紅しょうがを入れ、沸騰したピクルス液を注ぐ。
3.蓋をして冷蔵庫で一晩以上漬けて完成。
5.紅しょうが入りかき揚げ
*九州産紅しょうが(塩分25%カット):1/2袋
*えび:10尾
*大葉:5枚
*薄力粉:1/2カップ
*冷水:1/2カップ
1.ボウルに紅しょうが、えび、大葉を入れて混ぜる。
2.別のボウルに薄力粉と冷水を入れて混ぜ、天ぷら生地を作る。
3.1の具材に天ぷら生地を絡めて、180度の油でカリッとするまで揚げる。