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イオンのトップバリューのわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.パリパリ油揚げの照り焼き

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:4枚
    *醤油:大さじ2
    *みりん:大さじ1
    *砂糖:小さじ1
    *水:大さじ1

  • 手順:
  • 1.油揚げをフライパンでさっと焼き、表面をパリッとさせる。
    2.別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、水を合わせて煮立たせる。
    3.油揚げを煮汁に加え、両面に絡める。
    4.煮汁がほとんどなくなったら完成。

    2.ふわふわ油揚げの卵とじ

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
    *卵:2個
    *だし汁:1カップ
    *醤油:大さじ1
    *みりん:大さじ1
    *ネギ(小口切り):適量

  • 手順:
  • 1.油揚げを半分に切って、フライパンでさっと炒める。
    2.だし汁、醤油、みりんを加えて煮立たせる。
    3.溶き卵を流し入れ、固まってきたら火を止める。
    4.ネギを散らして完成。

    3.油揚げと野菜の煮物

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:3枚
    *にんじん(乱切り):1本
    *ごぼう(ささがき):1/2本
    *里芋(皮をむいたもの):3個
    *だし汁:2カップ
    *醤油:大さじ2
    *みりん:大さじ1
    *酒:大さじ1

  • 手順:
  • 1.油揚げを1cm幅に切る。
    2.鍋に油揚げ、にんじん、ごぼう、里芋を入れてだし汁を加える。
    3.醤油、みりん、酒を加えて中火で煮る。
    4.野菜が柔らかくなったら完成。

    4.油揚げの磯辺揚げ

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
    *のり(ちぎったもの):1/2枚
    *天ぷら粉:大さじ1
    *水:大さじ2

  • 手順:
  • 1.油揚げを半分に切って、中にのりを挟む。
    2.天ぷら粉と水を合わせて衣を作り、油揚げにまぶす。
    3.180度の油でカリッと揚げる。
    4.お好みで天つゆや塩をつけて食べる。

    5.油揚げとこんにゃくの炒め煮

  • 材料:
  • *トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
    *こんにゃく(一口大に切る):1/2枚
    *豚ひき肉:100g
    *にんじん(細切り):1/2本
    *ごぼう(ささがき):1/2本
    *しらたき(下茹でしたもの):1袋
    *だし汁:1カップ
    *醤油:大さじ1
    *みりん:大さじ1
    *砂糖:小さじ1

  • 手順:
  • 1.油揚げを1cm幅に切る。
    2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3.にんじん、ごぼうを加えて炒める。
    4.油揚げ、こんにゃく、しらたきを加えてさらに炒める。
    5.だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮る。
    6.汁気がほとんどなくなったら完成。

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