AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.パリパリ油揚げの照り焼き
*トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:4枚
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*砂糖:小さじ1
*水:大さじ1
1.油揚げをフライパンでさっと焼き、表面をパリッとさせる。
2.別のフライパンに醤油、みりん、砂糖、水を合わせて煮立たせる。
3.油揚げを煮汁に加え、両面に絡める。
4.煮汁がほとんどなくなったら完成。
2.ふわふわ油揚げの卵とじ
*トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
*卵:2個
*だし汁:1カップ
*醤油:大さじ1
*みりん:大さじ1
*ネギ(小口切り):適量
1.油揚げを半分に切って、フライパンでさっと炒める。
2.だし汁、醤油、みりんを加えて煮立たせる。
3.溶き卵を流し入れ、固まってきたら火を止める。
4.ネギを散らして完成。
3.油揚げと野菜の煮物
*トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:3枚
*にんじん(乱切り):1本
*ごぼう(ささがき):1/2本
*里芋(皮をむいたもの):3個
*だし汁:2カップ
*醤油:大さじ2
*みりん:大さじ1
*酒:大さじ1
1.油揚げを1cm幅に切る。
2.鍋に油揚げ、にんじん、ごぼう、里芋を入れてだし汁を加える。
3.醤油、みりん、酒を加えて中火で煮る。
4.野菜が柔らかくなったら完成。
4.油揚げの磯辺揚げ
*トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
*のり(ちぎったもの):1/2枚
*天ぷら粉:大さじ1
*水:大さじ2
1.油揚げを半分に切って、中にのりを挟む。
2.天ぷら粉と水を合わせて衣を作り、油揚げにまぶす。
3.180度の油でカリッと揚げる。
4.お好みで天つゆや塩をつけて食べる。
5.油揚げとこんにゃくの炒め煮
*トップバリューわびさいさい国産米油使用手揚げ風油揚げ:2枚
*こんにゃく(一口大に切る):1/2枚
*豚ひき肉:100g
*にんじん(細切り):1/2本
*ごぼう(ささがき):1/2本
*しらたき(下茹でしたもの):1袋
*だし汁:1カップ
*醤油:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:小さじ1
1.油揚げを1cm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
3.にんじん、ごぼうを加えて炒める。
4.油揚げ、こんにゃく、しらたきを加えてさらに炒める。
5.だし汁、醤油、みりん、砂糖を加えて煮る。
6.汁気がほとんどなくなったら完成。