AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.紅生姜ツナマヨサラダ
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。サンドイッチやサラダのトッピングとしてご使用ください。
2.紅生姜入りお好み焼き
ボウルにキャベツ、小麦粉、だし汁、卵を入れて混ぜ合わせます。紅生姜を加えて混ぜ合わせます。熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面がカリッとするまで焼きます。お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
3.紅生姜風味の酢豚
*酢大さじ2
*醤油大さじ2
*砂糖大さじ1
*水大さじ1
*片栗粉小さじ1
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒めます。酢豚のタレの材料を混ぜ合わせ、フライパンに入れます。とろみがつくまで煮詰め、紅生姜を加えます。ご飯と一緒に召し上がりください。
4.紅生姜入り冷奴
豆腐を皿に盛り付け、紅生姜と削り節をのせます。醤油をかけてお召し上がりください。
5.紅生姜の天ぷら
ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせます。紅生姜を加え、混ぜ合わせます。170度に熱した油に小さじで生地を落とします。カリッとするまで揚げたら引き上げます。塩や天つゆをつけてお召し上がりください。