コンテンツへスキップ
AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.おからパウダーパンケーキ
材料:おからパウダー1/2カップ、小麦粉1/4カップ、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ、卵1個、牛乳1/2カップ、バター(溶かし)小さじ2
作り方:材料をすべて混ぜ合わせてフライパンで焼きます。
2.おからパウダースクランブルエッグ
材料:おからパウダー1/4カップ、卵2個、塩・コショウ適量、牛乳小さじ2
作り方:材料をすべて混ぜ合わせてフライパンで炒めます。
3.おからパウダーふりかけ
材料:おからパウダー1/4カップ、ごま大さじ1、青のり大さじ1、かつお節大さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1
作り方:材料をすべて混ぜ合わせてご飯にかけます。
4.おからパウダークッキー
材料:おからパウダー1/2カップ、小麦粉1/4カップ、ベーキングパウダー小さじ1/2、砂糖大さじ2、塩ひとつまみ、バター(柔らかくした)大さじ4、卵1個、バニラエッセンス小さじ1/2
作り方:材料をすべて混ぜ合わせて焼き型に落とし、オーブンで175℃で10-12分焼きます。
5.おからパウダースムージー
材料:おからパウダー大さじ2、ベリー1/2カップ、ほうれん草1/4カップ、ヨーグルト1/2カップ、牛乳1/2カップ、蜂蜜小さじ1
作り方:材料をすべてブレンダーで混ぜ合わせて飲みます。
ヒント:
おからパウダーは、小麦粉の代替として使用できます。
おからパウダーに水分を加えると、スポンジ状の食感になります。
甘みを加えるには、砂糖、蜂蜜、メープルシロップを使用できます。
風味を加えるには、スパイス、ハーブ、チーズを使用できます。