カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのわびさいさい 大豆ひじき煮をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.わびさいさいの炊き込みご飯

  • トップバリューのわびさいさい大豆ひじき煮を1パック
  • 米2合
  • だし汁2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1
  • 作り方:

  • 1.米を洗ってザルに上げ、30分間水気を切ります。
  • 2.炊飯器の内釜に米、だし汁、調味料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
  • 3.わびさいさいを加えて軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  • 4.炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成です。
  • 2.わびさいさいのコロッケ

  • トップバリューのわびさいさい大豆ひじき煮を1パック
  • じゃがいも中3個
  • 玉ねぎ1/4個
  • パン粉適量
  • 卵1個
  • 小麦粉適量
  • サラダ油
  • 作り方:

  • 1.じゃがいもは皮をむいて茹でるか電子レンジで加熱し、マッシュします。
  • 2.玉ねぎはみじん切りにします。
  • 3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めて透き通ってきたら、わびさいさいを加えて炒め合わせます。
  • 4.マッシュしたじゃがいもと3をボウルに入れ、塩・こしょうで味を調えます。
  • 5.4を6等分に分けて丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけます。
  • 6.170度に熱したサラダ油でカラッと揚げ、完成です。
  • 3.わびさいさいの焼きうどん

  • トップバリューのわびさいさい大豆ひじき煮を1パック
  • うどん1玉
  • 豚バラ肉50g
  • キャベツ1/4個
  • にんじん1/4本
  • 塩・こしょう適量
  • ソース大さじ3
  • マヨネーズ適量
  • 作り方:

  • 1.うどんは茹でてザルに上げ、水気を切ります。
  • 2.キャベツとにんじんはざく切りにします。
  • 3.フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
  • 4.肉に火が通ったら、キャベツとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。
  • 5.わびさいさいとうどんを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
  • 6.ソースを加えて全体に味がなじんだら、マヨネーズをかけて完成です。
  • 4.わびさいさいのサラダ

  • トップバリューのわびさいさい大豆ひじき煮を1パック
  • レタス1/2玉
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/2本
  • ツナ缶1缶
  • ドレッシング適量
  • 作り方:

  • 1.レタスはちぎって洗います。トマトとキュウリは一口大に切ります。
  • 2.ボウルにレタス、トマト、キュウリ、わびさいさい、ツナを入れ、お好みのドレッシングをかけて混ぜ合わせます。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です