AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼き油揚げ
*トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
*醤油大さじ2
*みりん大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖小さじ1
1.油揚げを半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、油揚げを入れる。
3.中火で両面がこんがりとするまで焼く。
4.醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレを入れる。
5.タレがとろっとするまで煮詰める。
6.油揚げにタレを絡めて出来上がり。
中華風油揚げ
*トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
*長ネギ1/2本
*人参1/4本
*椎茸1枚
*オイスターソース大さじ1
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*砂糖小さじ1
*片栗粉大さじ1
*水大さじ2
1.油揚げは半分に切り、油抜きをする。
2.長ネギ、人参、椎茸は細切りにする。
3.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
4.油揚げを加えてさらに炒める。
5.オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えて味付ける。
6.片栗粉を水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。
7.出来上がり。
油揚げの磯辺揚げ
*トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
*青のり大さじ1
*薄力粉大さじ1
*水大さじ1
1.油揚げは半分に切る。
2.ボウルに青のり、薄力粉、水を入れて混ぜる。
3.油揚げに2を塗って、180度の油でカラッと揚げる。
4.出来上がり。
油揚げのピザ
*トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
*ピザソース適量
*モッツァレラチーズ適量
*お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)
1.油揚げにピザソースを塗る。
2.モッツァレラチーズをのせる。
3.お好みのトッピングをのせる。
4.トースターで5-7分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
5.出来上がり。