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イオンのトップバリューのふっくら仕上げ油揚げをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼き油揚げ

  • 材料:
  • *トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
    *醤油大さじ2
    *みりん大さじ1
    *酒大さじ1
    *砂糖小さじ1

  • 作り方:
  • 1.油揚げを半分に切る。
    2.フライパンに油を熱し、油揚げを入れる。
    3.中火で両面がこんがりとするまで焼く。
    4.醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜたタレを入れる。
    5.タレがとろっとするまで煮詰める。
    6.油揚げにタレを絡めて出来上がり。

    中華風油揚げ

  • 材料:
  • *トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
    *長ネギ1/2本
    *人参1/4本
    *椎茸1枚
    *オイスターソース大さじ1
    *醤油大さじ1
    *酒大さじ1
    *砂糖小さじ1
    *片栗粉大さじ1
    *水大さじ2

  • 作り方:
  • 1.油揚げは半分に切り、油抜きをする。
    2.長ネギ、人参、椎茸は細切りにする。
    3.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    4.油揚げを加えてさらに炒める。
    5.オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えて味付ける。
    6.片栗粉を水で溶き、フライパンに加えてとろみをつける。
    7.出来上がり。

    油揚げの磯辺揚げ

  • 材料:
  • *トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
    *青のり大さじ1
    *薄力粉大さじ1
    *水大さじ1

  • 作り方:
  • 1.油揚げは半分に切る。
    2.ボウルに青のり、薄力粉、水を入れて混ぜる。
    3.油揚げに2を塗って、180度の油でカラッと揚げる。
    4.出来上がり。

    油揚げのピザ

  • 材料:
  • *トップバリューふっくら仕上げ油揚げ1枚
    *ピザソース適量
    *モッツァレラチーズ適量
    *お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)

  • 作り方:
  • 1.油揚げにピザソースを塗る。
    2.モッツァレラチーズをのせる。
    3.お好みのトッピングをのせる。
    4.トースターで5-7分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    5.出来上がり。

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