AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トップバリューピリ辛らっきょうの美味しいアレンジレシピ
1.らっきょうの卵焼き
卵2個
ピリ辛らっきょう10個
塩、コショウ適量
1.らっきょうはみじん切りにする。
2.卵とらっきょうをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味付けをする。
3.熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
4.片面が焼けたら裏返し、両面をこんがり焼いて完成。
2.らっきょうのピクルス
ピリ辛らっきょう150g
米酢100ml
砂糖大さじ2
塩小さじ1
ローリエ1枚(お好みで)
1.らっきょうは薄切りにする。
2.酢、砂糖、塩を鍋に入れ、沸騰させる。
3.らっきょうを加えてさっと煮立たせ、火を止める。
4.ローリエを加えて煮汁ごと瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
3.らっきょうのタルタルソース
マヨネーズ大さじ4
ピリ辛らっきょう15個
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
パセリ(みじん切り)大さじ1
塩、コショウ適量
1.らっきょうは粗みじん切りにする。
2.マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、らっきょうをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.塩、コショウで味付けをして完成。
4.らっきょうのキムチ
ピリ辛らっきょう200g
白菜キムチ100g
にんにく(みじん切り)1片
しょうが(みじん切り)1片
唐辛子粉大さじ1
魚醤大さじ1
甘酒大さじ1(お好みで)
1.らっきょうは縦半分に切る。
2.白菜キムチ、にんにく、しょうが、唐辛子粉、魚醤、甘酒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.らっきょうを加えて和え、冷蔵庫で1日以上寝かせる。
5.らっきょうのオイル漬け
ピリ辛らっきょう150g
オリーブオイル1/2カップ
塩小さじ1
タイム(お好みで)
1.らっきょうは半分に切る。
2.瓶または密閉容器にらっきょう、オリーブオイル、塩を入れる。
3.タイムを加えてもいい。
4.冷蔵庫で1週間ほど保存する。