AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.クリームチーズはんぺんサラダ
*トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
*マヨネーズ(大さじ2)
*レモン汁(小さじ1)
*塩、コショウ(お好みで)
1.チーズクリームはんぺんをフォークで細かくほぐす。
2.マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
3.チーズクリームはんぺんと調味料を混ぜ合わせ、サラダボウルに盛り付ける。
4.お好みの野菜をトッピングする。
2.チーズクリームはんぺんナゲット
*トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
*パン粉(1/2カップ)
*卵(1個)
*塩、コショウ(お好みで)
*植物油(揚げ用)
1.チーズクリームはんぺんを一口大に切る。
2.卵に塩、コショウを加えて溶きほぐす。
3.チーズクリームはんぺんを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
4.180℃に熱した植物油でカリッとするまで揚げる。
3.チーズクリームはんぺんスプレッド
*トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
*クリームチーズ(100g)
*パセリのみじん切り(大さじ1)
*塩、コショウ(お好みで)
1.チーズクリームはんぺんとクリームチーズを室温で柔らかくしておく。
2.ボウルにチーズクリームはんぺん、クリームチーズ、パセリ、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3.クレープやクラッカーにspreadして食べる。
4.チーズクリームはんぺんグラタン
*トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
*ホワイトソース(1カップ)
*シュレッドモッツァレラチーズ(1/2カップ)
*パン粉(1/4カップ)
*パセリのみじん切り(大さじ1)
1.オーブンを190℃に予熱する。
2.耐熱皿にチーズクリームはんぺんを敷き詰める。
3.フライパンでホワイトソースを作る。
4.チーズクリームはんぺんにホワイトソースをかけ、シュレッドモッツァレラチーズをトッピングする。
5.パン粉を散らし、パセリを振る。
6.チーズが溶け、パン粉がカリッとするまでオーブンで焼く。
5.チーズクリームはんぺんチーズボール
*トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
*クリームチーズ(100g)
*アーモンド(1/2カップ、細かく砕く)
*ドライクランベリー(1/2カップ)
*塩、コショウ(お好みで)
1.チーズクリームはんぺん、クリームチーズ、塩、コショウをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2.アーモンドとクランベリーを加えて混ぜる。
3.チーズボールを形成し、ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
4.お好みのクラッカーや野菜とserveする。