カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのチーズクリームはんぺんをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.クリームチーズはんぺんサラダ

  • トッピング:サニーレタス、トマト、キュウリ
  • 材料:
  • *トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
    *マヨネーズ(大さじ2)
    *レモン汁(小さじ1)
    *塩、コショウ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.チーズクリームはんぺんをフォークで細かくほぐす。
    2.マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3.チーズクリームはんぺんと調味料を混ぜ合わせ、サラダボウルに盛り付ける。
    4.お好みの野菜をトッピングする。

    2.チーズクリームはんぺんナゲット

  • 材料:
  • *トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
    *パン粉(1/2カップ)
    *卵(1個)
    *塩、コショウ(お好みで)
    *植物油(揚げ用)

  • 作り方:
  • 1.チーズクリームはんぺんを一口大に切る。
    2.卵に塩、コショウを加えて溶きほぐす。
    3.チーズクリームはんぺんを溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    4.180℃に熱した植物油でカリッとするまで揚げる。

    3.チーズクリームはんぺんスプレッド

  • 材料:
  • *トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
    *クリームチーズ(100g)
    *パセリのみじん切り(大さじ1)
    *塩、コショウ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.チーズクリームはんぺんとクリームチーズを室温で柔らかくしておく。
    2.ボウルにチーズクリームはんぺん、クリームチーズ、パセリ、塩、コショウを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3.クレープやクラッカーにspreadして食べる。

    4.チーズクリームはんぺんグラタン

  • 材料:
  • *トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
    *ホワイトソース(1カップ)
    *シュレッドモッツァレラチーズ(1/2カップ)
    *パン粉(1/4カップ)
    *パセリのみじん切り(大さじ1)

  • 作り方:
  • 1.オーブンを190℃に予熱する。
    2.耐熱皿にチーズクリームはんぺんを敷き詰める。
    3.フライパンでホワイトソースを作る。
    4.チーズクリームはんぺんにホワイトソースをかけ、シュレッドモッツァレラチーズをトッピングする。
    5.パン粉を散らし、パセリを振る。
    6.チーズが溶け、パン粉がカリッとするまでオーブンで焼く。

    5.チーズクリームはんぺんチーズボール

  • 材料:
  • *トップバリューのチーズクリームはんぺん(1パック)
    *クリームチーズ(100g)
    *アーモンド(1/2カップ、細かく砕く)
    *ドライクランベリー(1/2カップ)
    *塩、コショウ(お好みで)

  • 作り方:
  • 1.チーズクリームはんぺん、クリームチーズ、塩、コショウをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2.アーモンドとクランベリーを加えて混ぜる。
    3.チーズボールを形成し、ラップで包んで冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    4.お好みのクラッカーや野菜とserveする。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です