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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チクワの磯辺揚げ
材料:
トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
天ぷら粉1カップ
水1カップ
サラダ油適量
手順:
1.ちくわに軽く切り込みを入れる。
2.天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
3.ちくわを衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
4.表面がサクサクになったら取り出し、油を切る。
5.醤油や塩で味付けする。
チクワと野菜の炒め物
材料:
トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
にんじん1/2本(細切り)
ピーマン1/2個(細切り)
玉ねぎ1/4個(薄切り)
ごま油大さじ1
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
手順:
1.ちくわは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。
3.野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、みりんを加えて調味する。
4.全体になじんだら完成。
チクワの磯辺巻き
材料:
トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
のり5枚
大葉5枚
チーズ適量
塩少々
手順:
1.ちくわに縦に切り込みを入れる。
2.のりにちくわ、大葉、チーズを乗せる。
3.塩を少し振る。
4.きつく巻き上げて、ラップで包む。
5.しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成。
チクワの明太子チーズ焼き
材料:
トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
明太子1/2腹
チーズ適量
マヨネーズ大さじ1
パン粉適量
手順:
1.オーブンを180℃に予熱する。
2.ちくわに縦に切り込みを入れる。
3.明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
4.ちくわの中に明太子マヨネーズを詰める。
5.上にチーズを乗せ、パン粉をまぶす。
6.オーブンで10分ほど焼いたら完成。