カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのしなやかな食感 ちくわ 5本をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チクワの磯辺揚げ
材料:

  • トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
  • 天ぷら粉1カップ
  • 水1カップ
  • サラダ油適量
  • 手順:

  • 1.ちくわに軽く切り込みを入れる。
  • 2.天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
  • 3.ちくわを衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
  • 4.表面がサクサクになったら取り出し、油を切る。
  • 5.醤油や塩で味付けする。
  • チクワと野菜の炒め物
    材料:

  • トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
  • にんじん1/2本(細切り)
  • ピーマン1/2個(細切り)
  • 玉ねぎ1/4個(薄切り)
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 手順:

  • 1.ちくわは斜めに薄切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、ちくわ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  • 3.野菜がしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、みりんを加えて調味する。
  • 4.全体になじんだら完成。
  • チクワの磯辺巻き
    材料:

  • トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
  • のり5枚
  • 大葉5枚
  • チーズ適量
  • 塩少々
  • 手順:

  • 1.ちくわに縦に切り込みを入れる。
  • 2.のりにちくわ、大葉、チーズを乗せる。
  • 3.塩を少し振る。
  • 4.きつく巻き上げて、ラップで包む。
  • 5.しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成。
  • チクワの明太子チーズ焼き
    材料:

  • トップバリューしなやかな食感ちくわ5本
  • 明太子1/2腹
  • チーズ適量
  • マヨネーズ大さじ1
  • パン粉適量
  • 手順:

  • 1.オーブンを180℃に予熱する。
  • 2.ちくわに縦に切り込みを入れる。
  • 3.明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 4.ちくわの中に明太子マヨネーズを詰める。
  • 5.上にチーズを乗せ、パン粉をまぶす。
  • 6.オーブンで10分ほど焼いたら完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です