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AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1.梅だれ
トップバリューのしそ漬梅干しを刻む。
みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮詰める。
鶏肉、魚、野菜などにかけたり、パスタソースとして使ったりできる。
2.梅おにぎり
トップバリューのしそ漬梅干しをみじん切りにする。
ご飯と混ぜ合わせる。
さけフレークや鰹節などを加えるとさらに風味が増す。
3.梅ドレッシング
トップバリューのしそ漬梅干しをすり潰す。
酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
サラダや冷奴にかけて味わう。
4.梅茶漬け
ご飯にトップバリューのしそ漬梅干しをのせる。
お湯を注ぎ、刻んだ青じそやかつお節をトッピングする。
さっぱりとした朝食や夜食にぴったり。
5.梅和え
トップバリューのしそ漬梅干しをすり潰し、みりんとしょうゆで味を付ける。
きゅうり、大根、わかめなどの野菜と和える。
酸味と塩気が野菜の旨味を引き立てる。
6.梅ゼリー
トップバリューのしそ漬梅干しをすり潰す。
砂糖、ゼラチン、水を加えて煮溶かす。
型に流し入れ、冷やし固める。
食後にさっぱりとしたデザートとして楽しめる。
7.梅サワー
トップバリューのしそ漬梅干しを1個、焼酎やウォッカ60ml、炭酸水で割る。
好みで甘味料を加えてもよい。
酸味と爽やかさが暑い日にぴったり。