カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのさしみこんにゃく辛子酢みそをもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.ごま油唐辛子風味

  • ごま油大さじ1
  • 輪切り唐辛子1本
  • チューブにんにく1cm
  • しょうゆ小さじ1
  • 1.フライパンにごま油と唐辛子を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  • 2.にんにくを加えてさらに炒める。
  • 3.火を止め、しょうゆを加えて混ぜる。
  • 4.さしみこんにゃくに和えて完成。
  • 2.ワサビ醤油風味

  • すりおろしわさび大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • 1.小皿にわさび、しょうゆ、みりんを混ぜる。
  • 2.さしみこんにゃくに和えて完成。
  • 3.梅肉風味

  • 梅肉大さじ1
  • みそ小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 1.小皿に梅肉、みそ、しょうゆを混ぜる。
  • 2.さしみこんにゃくに和えて完成。
  • 4.照り焼き風味

  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 酒大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • 1.フライパンにみりん、しょうゆ、酒、砂糖を入れて中火で加熱する。
  • 2.照りが出るまで煮詰めたら、さしみこんにゃくを加えて絡める。
  • 5.アボカド和え

  • アボカド1/2個
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • 1.アボカドをサイコロ状に切る。
  • 2.マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 3.さしみこんにゃくとアボカドを和えて完成。
  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です