AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1.梅かつおのおかかご飯
*トップバリューのかつお梅干 約10粒
*ご飯 2膳分
*かつお節 適量
*醤油 小さじ1/2
1.梅干しを種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2.ご飯に梅干しペースト、かつお節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
2.梅かつお丼
*トップバリューのかつお梅干 約10粒
*豚バラ薄切り肉 200g
*長ねぎ 1/2本
*しょうが 1片
*水 1/2カップ
*醤油 大さじ3
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*ご飯 2膳分
1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2.長ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
4.長ねぎ、しょうがを加えてさらに炒める。
5.水、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせ、弱火で煮込む。
6.梅干しペーストを加えて混ぜ合わせ、2〜3分ほど煮る。
7.ご飯の上に盛り付ける。
3.梅かつおの冷奴
*トップバリューのかつお梅干 約5粒
*豆腐 1丁
*かつお節 適量
*大葉 5枚
*しょうゆ 適量
1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2.豆腐を食べやすい大きさに切る。
3.皿に豆腐を盛り付け、梅干しペースト、かつお節、ちぎった大葉をトッピングする。
4.しょうゆをかけていただく。
4.梅かつおパスタ
*トップバリューのかつお梅干 約10粒
*パスタ 100g
*ベーコン 50g
*しめじ 1/2株
*オリーブオイル 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2.ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
4.しめじを加えてさらに炒める。
5.梅干しペースト、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮立たせ、弱火で煮込む。
6.パスタを茹で、フライパンに加えて煮からめる。
5.梅かつおの和え物
*トップバリューのかつお梅干 約5粒
*きゅうり 1本
*わかめ(戻したもの) 1/2カップ
*かつお節 適量
*醤油 小さじ1
1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
2.きゅうりは薄切りにする。
3.ボウルにきゅうり、わかめ、かつお節、醤油、梅干しペーストを加えて和える。