カテゴリー
食べる

イオンのトップバリューのかつお梅干をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1.梅かつおのおかかご飯

  • 材料:
  • *トップバリューのかつお梅干 約10粒
    *ご飯 2膳分
    *かつお節 適量
    *醤油 小さじ1/2

  • 作り方:
  • 1.梅干しを種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2.ご飯に梅干しペースト、かつお節、醤油を加えて混ぜ合わせる。

    2.梅かつお丼

  • 材料:
  • *トップバリューのかつお梅干 約10粒
    *豚バラ薄切り肉 200g
    *長ねぎ 1/2本
    *しょうが 1片
    *水 1/2カップ
    *醤油 大さじ3
    *みりん 大さじ1
    *酒 大さじ1
    *ご飯 2膳分

  • 作り方:
  • 1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2.長ねぎは斜め薄切り、しょうがはみじん切りにする。
    3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    4.長ねぎ、しょうがを加えてさらに炒める。
    5.水、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせ、弱火で煮込む。
    6.梅干しペーストを加えて混ぜ合わせ、2〜3分ほど煮る。
    7.ご飯の上に盛り付ける。

    3.梅かつおの冷奴

  • 材料:
  • *トップバリューのかつお梅干 約5粒
    *豆腐 1丁
    *かつお節 適量
    *大葉 5枚
    *しょうゆ 適量

  • 作り方:
  • 1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2.豆腐を食べやすい大きさに切る。
    3.皿に豆腐を盛り付け、梅干しペースト、かつお節、ちぎった大葉をトッピングする。
    4.しょうゆをかけていただく。

    4.梅かつおパスタ

  • 材料:
  • *トップバリューのかつお梅干 約10粒
    *パスタ 100g
    *ベーコン 50g
    *しめじ 1/2株
    *オリーブオイル 大さじ1
    *しょうゆ 大さじ1
    *みりん 大さじ1
    *酒 大さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2.ベーコンは細切り、しめじは小房に分ける。
    3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    4.しめじを加えてさらに炒める。
    5.梅干しペースト、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮立たせ、弱火で煮込む。
    6.パスタを茹で、フライパンに加えて煮からめる。

    5.梅かつおの和え物

  • 材料:
  • *トップバリューのかつお梅干 約5粒
    *きゅうり 1本
    *わかめ(戻したもの) 1/2カップ
    *かつお節 適量
    *醤油 小さじ1

  • 作り方:
  • 1.梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
    2.きゅうりは薄切りにする。
    3.ボウルにきゅうり、わかめ、かつお節、醤油、梅干しペーストを加えて和える。

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です