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イオンのトップバリューのプロのひと品日髙良実シェフ監修 ごろっとやわらか…をもっと美味しくアレンジしたレシピをいくつか教えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.ごろっとやわらかハンバーグのデミグラスソース煮込み

  • 材料:
  • *トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらかハンバーグ
    *デミグラスソース
    *赤ワイン(オプション)
    *たまねぎ(みじん切り)
    *にんじん(みじん切り)
    *マッシュルーム(スライス)

  • 手順:
  • 1.鍋を熱してたまねぎ、にんじん、マッシュルームを炒める。
    2.ハンバーグを加えて軽く焼き色をつける。
    3.デミグラスソースと赤ワイン(使用する場合は)を加え、蓋をして弱火で30分煮込む。

    2.ごろっとやわらかメンチカツのパイ包み焼き

  • 材料:
  • *トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらかメンチカツ
    *パイシート
    *卵黄(溶き卵用)

  • 手順:
  • 1.パイシートを2枚に伸ばし、1枚の上にメンチカツを置く。
    2.もう1枚のパイシートをかぶせ、端をフォークで閉じる。
    3.表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで25-30分焼く。

    3.ごろっとやわらか豚肉のイタリアンソテー

  • 材料:
  • *トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか豚肉
    *オリーブオイル
    *にんにく(みじん切り)
    *赤唐辛子(輪切り)
    *白ワイン(オプション)
    *トマト缶
    *オレガノ
    *バジル

  • 手順:
  • 1.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、赤唐辛子を炒める。
    2.豚肉を加えて焼き色をつける。
    3.白ワイン(使用する場合は)を加えて煮立たせる。
    4.トマト缶、オレガノ、バジルを加え、蓋をして15分煮込む。

    4.ごろっとやわらか魚のクリーム煮

  • 材料:
  • *トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか魚
    *バター
    *小麦粉
    *牛乳
    *ブイヨン
    *ディル

  • 手順:
  • 1.鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
    2.牛乳を徐々に加えて混ぜ、クリーム状にする。
    3.ブイヨンとディルを加えて沸騰させる。
    4.魚を加えて蓋をして5-7分煮る。

    5.ごろっとやわらか鶏肉の甘酢あんかけ

  • 材料:
  • *トップバリューのプロのひと品ごろっとやわらか鶏肉
    *ピーマン(スライス)
    *たけのこ(スライス)
    *にんじん(スライス)
    *しょうゆ
    *砂糖
    *米酢
    *水溶き片栗粉

  • 手順:
  • 1.鶏肉に軽く片栗粉をまぶし、油で揚げる。
    2.フライパンにピーマン、たけのこ、にんじんを炒める。
    3.しょうゆ、砂糖、米酢、水溶き片栗粉を加えてあんを作る。
    4.揚げた鶏肉を加えて絡める。

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