沖縄県、2025年発行版「おきなわ食材の店」ガイドブックが完成しました


沖縄県が「おきなわ食材の店」ガイドブックを発行

沖縄県は、2025年2月7日に「2025年発行版『おきなわ食材の店』ガイドブック」を完成させました。このガイドブックは、沖縄県産の食材を扱う県内外の店舗を紹介しています。

ガイドブックの内容

今回のガイドブックでは、新たに63店舗が掲載され、合計201店舗が紹介されています。店舗は、県内10エリアと県外(東京、大阪、名古屋、福岡)別に分類されています。

各店舗には、以下の情報が記載されています。

  • 店舗名
  • 住所
  • 電話番号
  • 営業時間
  • 取り扱い食材
  • 特徴や特産品

掲載店舗の増加

前年度のガイドブックから63店舗も増加したことにより、より幅広く県産食材を取り扱う店舗をカバーしています。県内だけでなく、県外にも多数の店舗が掲載されているため、県外在住者や観光客も沖縄の味を楽しむことができます。

県産食材の振興

このガイドブックは、沖縄県産の食材の消費拡大と、県内外の市場への販路拡大を目的に発行されています。県産食材の生産者や流通業者を支援することで、地域の活性化につながることが期待されています。

入手方法

「2025年発行版『おきなわ食材の店』ガイドブック」は、沖縄県のホームページから無料でダウンロードできます。また、沖縄県内の一部店舗や観光施設でも配布されています。

関連情報

  • 沖縄県ホームページ:https://www.pref.okinawa.lg.jp/
  • 沖縄県農林水産部ホームページ:https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/nourinsuisan/

2025年発行版「おきなわ食材の店」ガイドブックが完成しました

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沖縄県が2025-02-07 04:00に『2025年発行版「おきなわ食材の店」ガイドブックが完成しました』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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