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青森県、「共食の場」の運営団体等を対象としたアンケートを実施しています [食ブランド・流通推進課 1月29日]


青森県が共食の場に関するアンケートを実施

青森県は、2025年1月29日(水)に「共食の場」の運営団体を対象としたアンケートの調査を開始しました。

「共食の場」とは

「共食の場」とは、地域住民や高齢者が交流しながら食事を楽しむことができる場所のこと。高齢化社会が進む中、孤立や孤独を防ぎ、健康維持や生きがいづくりを目的に設置されています。

アンケートの目的

今回のアンケートは、青森県内の「共食の場」の実態を把握し、課題やニーズを明らかにすることを目的としています。これにより、より効果的で持続可能な共食の場の支援につなげます。

アンケートの内容

アンケートでは、共食の場の運営状況や利用状況、課題やニーズについて質問しています。具体的には、運営形態や開催頻度、参加人数、メニューの提供方法、費用負担などに関する項目があります。

対象者

共食の場を運営する団体、また運営予定の団体が対象です。

回答方法

アンケートはオンラインで回答できます。以下のURLからアクセスしてください。

[アンケートURL] forms.gle/dDZ1tZ5h3W8R9yVh8

締切日

2025年3月10日(火)

利用状況

青森県内の共食の場では、高齢者や地域住民が積極的に利用しています。交流や食事を楽しみながら健康維持や生きがいづくりにつながっており、県では今後も共食の場を支援していく方針です。

関連情報

  • 青森県食ブランド・流通推進課:https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/nourinsuisan/shokuryou/shokubrand.html

「共食の場」の運営団体等を対象としたアンケートを実施しています [食ブランド・流通推進課 1月29日]

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青森県が2025-01-29 02:08に『「共食の場」の運営団体等を対象としたアンケートを実施しています [食ブランド・流通推進課 1月29日]』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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