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広島県庁 農業経営発展課、野菜の産地強化計画について


広島県、野菜の産地強化計画を発表

2025年1月29日、広島県庁 農業経営発展課は『野菜の産地強化計画』を公開しました。

計画の内容

この計画は、広島県の野菜生産を強化し、競争力を高めることを目的としています。計画では、以下の重点分野に焦点を当てています。

  • 生産性の向上
  • 品質の確保
  • ブランド化の推進
  • マーケティング・販売の強化
  • 生産者の支援

重点的な野菜

計画では、広島県で重要な野菜として以下の品種が特定されています。

  • レタス
  • 白菜
  • キャベツ
  • 玉ねぎ
  • ジャガイモ

生産性の向上

生産性を向上させるために、計画では、以下のような対策を推進しています。

  • 高品質な種苗の導入
  • 最新の栽培技術の普及
  • 病害虫対策の強化

品質の確保

野菜の品質を確保するために、計画では、以下のような対策を講じています。

  • GAP(農業生産工程管理)の導入
  • 残留農薬の低減
  • ポストハーベスト技術の導入

ブランド化の推進

広島県の野菜のブランドを確立するために、計画では、以下のような取り組みを行っています。

  • 地域ブランドの確立
  • 統一したロゴや包装の開発
  • イベントやキャンペーンの実施

マーケティング・販売の強化

野菜のマーケティング・販売を強化するために、計画では、以下のような対策を推進しています。

  • 市場調査の実施
  • 新規市場の開拓
  • インターネット販売の活用

生産者の支援

計画では、生産者の支援にも重点を置いています。

  • 農業経営の安定化のための支援
  • 技術支援の提供
  • 生産資材の確保支援

関連情報

  • 広島県庁 農業経営発展課:https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/nousan/nougyokeiei/
  • 『野菜の産地強化計画』:https://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/224722.pdf

野菜の産地強化計画について

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広島県庁 農業経営発展課が2025-01-29 08:00に『野菜の産地強化計画について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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