カテゴリー
学術

大阪公立大学、生活科学研究科栄養教育研究室の早見准教授が、Osaka Metro直営飲食店のメニューを監修


大阪公立大学がメトロのメニューを監修

2025年1月21日、大阪公立大学生活科学研究科栄養教育研究室の早見准教授が、Osaka Metro直営の飲食店「メトログルメ」のメニュー監修を担当したことが発表されました。

健康とおいしさを両立したメニュー

早見准教授は「健康とおいしさを両立したメニュー」をコンセプトに、メトログルメのメニューを監修しました。栄養バランスに配慮し、野菜や果物、全粒穀物を多く取り入れたメニューになっています。

監修メニューの一例

  • 彩り野菜のデリサラダ
  • 玄米と豆のおにぎり
  • フルーツゼリー
  • 野菜たっぷりヘルシーうどん
  • 全粒粉のサンドイッチ

これらのメニューは、忙しいビジネスパーソンや観光客が手軽に健康的な食事を取れるよう考案されています。

栄養バランスの評価

監修されたメニューは、外部機関による栄養バランスの評価を受けています。その結果、すべてのメニューが健康的な栄養バランスを満たしていることが確認されました。

健康的な食生活の促進

大阪公立大学は、この取り組みを通じて、駅構内での健康的な食生活の促進に貢献したいとしています。また、早見准教授は、「この監修メニューが、人々の健康意識を高めるきっかけになれば」と語っています。

** 関連情報 **


生活科学研究科栄養教育研究室の早見准教授が、Osaka Metro直営飲食店のメニューを監修

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

大阪公立大学が2025-01-21 00:06に『生活科学研究科栄養教育研究室の早見准教授が、Osaka Metro直営飲食店のメニューを監修』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


569

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です