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栃木県、農産物モニタリング検査結果一覧を更新しました


栃木県、農産物モニタリング検査結果を更新

栃木県は2025年1月16日午前4時に、「農産物モニタリング検査結果一覧」を更新しました。この検査結果は、県内の農産物の安全性を確認するために定期的に行われています。

検査対象農産物

今回の検査対象となった農産物は以下のとおりです。

  • 大豆
  • 小麦
  • ジャガイモ
  • キャベツ
  • レタス

検査内容

検査では、農産物に含まれる農薬残留量、重金属濃度、放射性物質濃度などが測定されました。

検査結果

検査の結果、栃木県産のすべての農産物で、国の基準値を下回る安全なレベルであることが確認されました。そのため、県民は安心して県産の農産物を消費することができます。

関連情報

  • 「農産物モニタリング検査結果一覧」は、栃木県ホームページ(https://www.pref.tochigi.lg.jp/g02/nogyou/nkk/kekka.html)から閲覧できます。
  • 栃木県では、今後も農産物の安全性を確保するために、モニタリング検査を継続的に行っていきます。
  • 県民は、地元の安全でおいしい農産物を積極的に消費することで、県内の農業を支援することができます。

安心・安全な農産物で食卓を豊かに

栃木県の農産物モニタリング検査結果により、県民は安心して地元の農産物を消費できることが明らかになりました。県内産の野菜や米、果物などを食卓に取り入れることで、地元の農業を支えながら、健康的な食生活を送ることができます。


農産物モニタリング検査結果一覧を更新しました

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