カテゴリー
農林水産

USAライス連合会、澤田美奈先生のタイのライスサラダ「ラープ」とイギリスの「ライス・プディング」、“多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ1月号


お米の多様性を楽しむ:USAライス連合会の「カルローズ」マンスリーレシピ

USAライス連合会は、2025年1月15日(水)午前2時(日本時間)に、カルローズ米を使った2つのユニークな料理のレシピ「ラープ」と「ライス・プディング」を発表しました。

カルローズは、カリフォルニア州で栽培される中粒の長粒種米で、多様性と汎用性に優れています。このレシピでは、カルローズの異なる調理法と味わいを披露します。

タイの「ラープ」

ラープは、タイの伝統的なサラダ料理で、通常は豚肉や牛肉を唐辛子とライム汁で味付けしたものですが、このレシピでは、ベジタリアンの代替品としてテンペを使用しています。カルローズ米は、サラダの食感とボリュームを加えます。

イギリスの「ライス・プディング」

ライス・プディングは、イギリスの定番デザートで、カルローズ米、牛乳、砂糖、卵で作ります。このレシピでは、バニラビーンズやシナモンを加え、贅沢で風味豊かな味わいに仕上げています。

これらのレシピは、カルローズ米の多用途性と、世界中の料理に溶け込み、さまざまな味覚を満足させる能力を強調しています。

追加情報:

  • カルローズ米は、日本をはじめ、世界60か国以上に輸出されています。
  • USAライス連合会は、カルフォルニア州の米生産者の団体です。
  • これらのレシピは、USAライス連合会のウェブサイトでご覧いただけます。

これらのユニークなレシピを通じて、カルローズ米の多様性と汎用性をご体験ください。食事に新たな味を加え、世界中の料理の旅をお楽しみください。


澤田美奈先生のタイのライスサラダ「ラープ」とイギリスの「ライス・プディング」、“多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ1月号

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

USAライス連合会が2025-01-15 02:00に『澤田美奈先生のタイのライスサラダ「ラープ」とイギリスの「ライス・プディング」、“多様性と汎用性”に富んだおコメ、カルローズのマンスリーレシピ1月号』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です