新潟と三重のトップシェフによる食のコラボレーションイベント開催!
新潟県は、2025年1月10日(金)午後2時に、新潟と三重のトップシェフによる食のコラボレーションイベント「新潟・三重プレミアムダイニング」を開催します。
イベント概要
- 日時:2025年1月10日(金)午後2時~午後4時
- 会場:新潟県庁舎1階にいがた産業創造館「シエスタ」
- 内容:新潟と三重のトップシェフによる特別メニューを提供するディナーイベント
参加シェフ
新潟県 * 渡辺裕太氏(割烹旅館 清次郎) * 中嶋健太氏(割烹 若竹)
三重県 * 藤村治久氏(割烹 藤治) * 奥田拓哉氏(割烹 粋人)
特別メニュー
新潟と三重の旬の食材を使用した、豪華で限定の特別メニューが提供されます。
事前予約制
本イベントは事前予約制です。予約は2024年12月1日(金)から開始されます。
関連情報
- 新潟県庁ウェブサイト:https://www.pref.niigata.lg.jp/
- 三重県ウェブサイト:https://www.mie.lg.jp/
- 割烹旅館 清次郎:https://kiyoshirou.jp/
- 割烹 若竹:https://www.niigatayakatake.com/
- 割烹 藤治:http://www.fujiharu.info/
- 割烹 粋人:https://kw-suijin.com/
食の交流で新潟と三重をつなぐ
このイベントは、新潟と三重の食文化の交流を深め、両県の魅力を発信することを目的としています。新潟と三重両県のトップシェフによる珠玉の料理を味わえる貴重な機会です。ぜひこの機会にご参加ください。
新潟と三重のトップシェフによる食のコラボレーションイベント「新潟・三重プレミアムダイニング」を開催します
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
新潟県が2025-01-10 02:00に『新潟と三重のトップシェフによる食のコラボレーションイベント「新潟・三重プレミアムダイニング」を開催します』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
246