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広島県、令和6年度HACCP講習会の開催について


HACCP講習会、2025年1月6日から広島で開催

概要

広島県は、2025年1月6日から「令和6年度HACCP講習会」を開催します。この講習会は、食品事業者向けに「危害分析重要管理点(HACCP)」に関する知識と技能を習得するためのものです。

対象者

食品事業者で、HACCP導入を検討している方や、品質管理業務に従事している方。

内容

講習会では、HACCPの原則、危害分析の方法、重要な管理点の設定と監視方法、記録と検証方法など、HACCPの基本事項について学びます。

スケジュール

  • 2025年1月6日(月)9:00~17:00
  • 2025年1月7日(火)9:00~17:00

会場

広島県産業会館(広島市中区)

受講料

  • 一般:50,000円
  • 広島県内中小企業:25,000円

関連情報

HACCPとは、食品の安全性を確保するためのシステムで、食品事業者が、危害(食品を汚染・腐敗させる可能性のある要因)を分析し、それを管理するための重要な点を特定します。HACCPの導入は、食品の安全性向上と消費者保護に役立ちます。

申し込み方法

広島県ホームページ(https://www.pref.hiroshima.lg.jp/site/shokuhin-eiyo/145516.html)から申し込みフォームをダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXまたは郵送で提出してください。

問い合わせ先

広島県衛生環境部食品安全課 TEL:082-504-6800


令和6年度HACCP講習会の開催について

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