中京大学経営学部が梅寒天ゼリーを販売
中京大学経営学部 中村雅章ゼミ(所在地:愛知県名古屋市)は、2024年12月9日(金)から「梅寒天ゼリー」の販売を開始しました。
地産地消の推進が目的
このゼリー販売の目的は、地元愛知県の産物である梅を活用した地産地消を推進することです。ゼミ生は地元の農家と連携し、完熟した南高梅を収穫しました。
こだわりのゼリー
ゼリーは、収穫した梅を煮込んで作られた梅シロップを使用しています。梅シロップには甘味料は一切加えず、梅本来の甘酸っぱさが楽しめます。また、ゼリーには寒天を使用し、弾力のある食感が特徴です。
販売方法
梅寒天ゼリーは、中京大学のキャンパス内の売店で販売されます。ゼリーは1個200円で、ゼミ生が丁寧に作った商品です。
関連情報
- 中京大学経営学部 中村雅章ゼミ:https://www. Chukyo-u.ac.jp/publicrelations/
- 地産地消:地元で生産された農産物を地元で消費すること。
意義
このゼリー販売は、以下のような意義があります。
- 地元農家の支援
- 学生の地域貢献意識の向上
- 地元産品の消費拡大
中京大学 経営学部 中村雅章ゼミの梅寒天ゼリーは、地域の活性化と学生の学びに貢献する取り組みです。
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