北海道、調理師資格登録の個人情報保護評価書素案を公開
北海道は、2024年12月5日01:00から、調理師法に基づく調理師資格の登録(免許)に関する個人情報保護評価書(重点項目評価書)の素案に対する道民意見募集を開始します。
個人情報保護評価書とは?
個人情報保護評価書は、事業者が保有する個人情報について、適正に管理・利用されているかどうかを評価する制度です。この素案は、北海道が調理師資格登録事務で扱う個人情報を対象としています。
評価対象
この評価書では、以下の項目が重点的に評価されます。
- 個人情報の収集、利用、提供
- 個人情報の安全管理措置
- 個人情報の開示等への対応
道民意見募集の目的
北海道は、この素案について道民から意見を募集し、評価書の内容をより適切なものにすることを目的としています。
意見募集期間
2024年12月5日01:00~2025年1月4日23:59
意見提出方法
- 電子申請システム(北海道電子申請システム)
- 郵送
- 持参(北海道庁総合政策部情報政策局情報政策課)
関連情報
北海道の取り組み
北海道は、個人情報保護の強化と透明性の向上に取り組んでいます。この素案の公開は、その一環として行われています。道民のみなさまのご意見をお寄せいただき、個人情報保護の向上に貢献していただければ幸いです。
「特定個人情報保護評価書(重点項目評価書)「調理師法による調理師資格の登録(免許)に関する事務 重点項目評価書」(素案)」に関する道民意見募集について
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北海道が2024-12-05 01:00に『「特定個人情報保護評価書(重点項目評価書)「調理師法による調理師資格の登録(免許)に関する事務 重点項目評価書」(素案)」に関する道民意見募集について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
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