カテゴリー
経済産業

森永製菓、金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒 「金のおいしい甘酒」 12月3日(火)より新発売

森永製菓が「金のおいしい甘酒」新発売

森永製菓は、2024年12月3日(火)に「金のおいしい甘酒」を新発売します。

この甘酒は、森永製菓が50年間に培ってきた甘酒造りの技術を結集し、厳選された素材を使用しています。

  • 金芽米米麹: 米の旨味と甘みが凝縮されています。
  • 純米大吟醸酒粕: 酒蔵のこだわりが詰まった、芳醇な香りとまろやかな味わいを加えます。
  • 和三盆: 上品な甘さとコクをプラスします。

これらの素材をブレンドすることで、甘さと旨味のバランスが絶妙な、珠玉の甘酒が誕生しました。

「金のおいしい甘酒」は、1本180mlで151円(税込)で販売されます。コンビニエンスストアやスーパーマーケットなどでお求めいただけます。

関連情報


金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒 「金のおいしい甘酒」 12月3日(火)より新発売

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

森永製菓が2024-11-26 02:00に『金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒 「金のおいしい甘酒」 12月3日(火)より新発売』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

569

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です