【冷凍】マルハニチロ 焼豚五目炒飯 270g×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: エッグ炒め五目炒飯

  • 材料:
    • 冷凍マルハニチロ 焼豚五目炒飯 1袋
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒りつける。
    2. 卵を取り出し、冷凍炒飯をフライパンに入れ、ほぐしながら炒める。
    3. 卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせる。

アレンジレシピ 2: キムチ五目炒飯

  • 材料:
    • 冷凍マルハニチロ 焼豚五目炒飯 1袋
    • キムチ 100g
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、キムチを炒める。
    2. 冷凍炒飯をフライパンに入れ、キムチとよく混ぜ合わせる。
    3. 全体的に温まったら、器に盛り付ける。

アレンジレシピ 3: ガーリック五目炒飯

  • 材料:
    • 冷凍マルハニチロ 焼豚五目炒飯 1袋
    • ニンニク (すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    2. 冷凍炒飯をフライパンに入れ、ニンニクとよく混ぜ合わせる。
    3. 全体的に温まったら、器に盛り付ける。

アレンジレシピ 4: トマト五目炒飯

  • 材料:
    • 冷凍マルハニチロ 焼豚五目炒飯 1袋
    • トマト (角切り) 1/2個
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、トマトを炒める。
    2. 冷凍炒飯をフライパンに入れ、トマトとよく混ぜ合わせる。
    3. チーズ (とろけるタイプ) を加えても美味しい。

アレンジレシピ 5: チーズリゾット風五目炒飯

  • 材料:
    • 冷凍マルハニチロ 焼豚五目炒飯 1袋
    • 牛乳 100ml
    • チーズ (とろけるタイプ) 50g
  • 作り方:
    1. 冷凍炒飯をフライパンでほぐしながら炒める。
    2. 牛乳を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    3. チーズを加えて溶かし、器に盛り付ける。

36

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です