■meiji 46g アポロチョコレート 10箱 MEIJIでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

MEIJI アポロでアレンジした美味しいレシピ

アポロガトーショコラ

  • 材料:

    • アポロチョコレート 1箱 (46g)
    • 薄力粉 30g
    • グラニュー糖 30g
    • 無糖ココアパウダー 10g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 牛乳 30ml
    • 無塩バター (溶かしバター) 30g
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 型にバターを塗り、薄力粉をまぶします。
    3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせます。
    4. 別のボウルに牛乳、溶かしバター、砕いたアポロチョコレートを入れます。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
    6. 型に生地を流し込み、15-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

アポロラテ

  • 材料:

    • アポロチョコレート 1個 (4.6g)
    • 牛乳 200ml
    • お好みの甘味料 (オプション)
  • 作り方:

    1. マグカップにアポロチョコレートを入れます。
    2. 熱い牛乳を注ぎます。
    3. お好みで甘味料を追加します。
    4. スプーンで混ぜてお召し上がりください。

アポロパンケーキ

  • 材料:

    • アポロチョコレート 1箱 (46g)
    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 160ml
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を合わせます。
    2. 砕いたアポロチョコレートを加え、ダマがなくなるまで混ぜます。
    3. フライパンを中火で熱し、バターまたは油を薄く塗ります。
    4. お玉1杯分の生地を流し込み、両面をこんがりと焼きます。
    5. お好みのトッピングでお召し上がりください。

アポロトースト

  • 材料:

    • 食パン 1枚
    • アポロチョコレート 1個 (4.6g)
    • 無糖ココアパウダー お好みで
  • 作り方:

    1. トースターで食パンを軽くトーストします。
    2. アポロチョコレートを熱いうちにトーストにのせます。
    3. チョコレートが溶けて広がるまで待ちます。
    4. お好みで無糖ココアパウダーを振りかけます。

159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です