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長野県、令和6年度「第2回信州発酵フードテック研究会」を11月21日(木曜日)に開催します(産業労働部産業技術課)

長野県が「信州発酵フードテック研究会」を開催

長野県は、2024年11月21日(木曜日)に「令和6年度 第2回信州発酵フードテック研究会」を開催します。この研究会は、県内の発酵食品産業の技術開発を支援することを目的に開催されます。

開催概要

  • 日時:2024年11月21日(木曜日)11:00~16:15
  • 会場:長野縣県民文化会館(長野市)

テーマ

「信州発酵食のイノベーション」

内容

  • 発酵食品に関する研究発表
  • 企業による発酵食品の開発事例紹介
  • パネルディスカッション(テーマ:信州の発酵食産業の未来)

関連情報

長野県は、発酵食品の生産が盛んな地域であり、醤油、味噌、漬物などの伝統的な発酵食品から、乳製品や飲料などの近代的な発酵食品まで、幅広く生産されています。この研究会は、これらの産業の発展を支援することを目的としています。

参加方法

参加は無料です。事前申込が必要です。詳細は長野県産業技術課(TEL:026-235-7183)までお問い合わせください。

長野県は、この研究会を通じて、発酵食品産業の技術開発を促進し、信州の食産業の振興に貢献することを目指しています。


令和6年度「第2回信州発酵フードテック研究会」を11月21日(木曜日)に開催します(産業労働部産業技術課)

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