カテゴリー
都道府県

千葉県、令和6年度おさかな料理教室の開催について

千葉県、令和6年度「おさかな料理教室」を開催

千葉県は、令和6年度「おさかな料理教室」を開催することを発表しました。この料理教室は、千葉県産の新鮮なお魚を使った料理の作り方を学べるイベントです。

開催日・時間

  • 日時:2024年11月8日(金)5:00~
  • 場所:千葉県水産総合研究センター
  • 定員:30名
  • 参加費:無料

内容

料理教室では、千葉県産の旬のお魚を使った料理を学べます。プロの料理人が講師となり、刺身や煮物、焼き物など、さまざまな料理の作り方を丁寧にご指導します。

関連情報

この料理教室は、千葉県水産局が主催する「千葉県漁業振興事業」の一環として開催されます。千葉県漁業振興事業では、千葉県産水産物の消費拡大や漁業の振興を図るさまざまな取り組みが行われています。

参加方法

料理教室への参加をご希望の方は、千葉県水産総合研究センター(043-266-2208)またはメール(suisan.giken@pref.chiba.lg.jp)までお申し込みください。

おさかな料理教室で千葉県産のお魚の美味しさを体験

この料理教室では、千葉県産の旬のお魚をふんだんに使用した料理の作り方を学ぶことができます。料理が苦手な方でも、プロの料理人の指導を受けて楽しくお料理を学べます。千葉県産のお魚の美味しさを体験したい方は、ぜひこの機会にご参加ください。


令和6年度おさかな料理教室の開催について

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

千葉県が2024-11-08 05:00に『令和6年度おさかな料理教室の開催について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

228

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です