米国バーテンダー向けの本格焼酎セミナー「SHOCHU DISCOVERY」開催
宮崎県は、2024年11月6日(水)午前6時に、米国を拠点とするトップバーテンダーを対象とした本格焼酎セミナー「SHOCHU DISCOVERY」を開催することを発表しました。
目的と内容
このセミナーは、アメリカのバーテンダーに本格焼酎の魅力を紹介し、カクテル文化におけるその活用を促進することを目的としています。セミナーでは、以下に関する内容が取り上げられます。
- 本格焼酎の歴史と製法
- さまざまな種類の本格焼酎
- 本格焼酎のティスティングと特徴
- 本格焼酎を使用した革新的なカクテルレシピ
講師
セミナーの講師は、ニューヨーク市の受賞歴のあるバーテンダー、ジャスティン・メイソン氏と、サンフランシスコのバー「サード・アイ・ブラインド」の共同経営者であるジョーンズ・エドモンズ氏です。
参加対象者
このセミナーは、バーテンダー、レストラン経営者、スピリッツ業界の専門家など、本格焼酎についてさらに詳しく知りたい方を対象としています。
開催場所と時間
- 日時:2024年11月6日(水)午前6時
- 場所:オンライン開催
関連情報
本格焼酎は、米、麦、さつま芋などの原料から作られる日本の伝統的な蒸留酒です。その風味は、製造工程や原料によって異なります。本格焼酎は、ストレート、ロック、カクテルなどで楽しめます。
このセミナーは、宮崎県が本格焼酎の輸出と普及を促進する取り組みの一環です。宮崎県は、本格焼酎の主要生産地であり、さまざまな種類の本格焼酎を製造しています。
「SHOCHU DISCOVERY」セミナーにご興味のある方は、宮崎県のウェブサイトから詳細をご確認ください。
米国・国内トップバーテンダーによる本格焼酎セミナー「SHOCHU DISCOVERY」の御案内
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
宮崎県が2024-11-06 06:00に『米国・国内トップバーテンダーによる本格焼酎セミナー「SHOCHU DISCOVERY」の御案内』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
359