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JAゆうき青森、米初検査 全量1等【9/17】 – 新着情報

JAゆうき青森、米初検査で全量1等を取得

JAゆうき青森は、2024年10月28日、本年度の米の初検査を行い、検査した全量(生産者数:75名、検査量:5,652袋)が最高評価の1等に格付けされました。

背景と取り組み

青森県は、全国有数の米どころとして知られ、JAゆうき青森も良質な米の生産に取り組んでいます。組合員への指導や技術研修を積極的に行い、高品質な米の生産を目指しています。

初検査の結果

初検査では、玄米の粒ぞろいや色つや、食味などを厳しく審査します。JAゆうき青森の全量1等獲得は、組合員のの高い栽培技術とJAの指導・支援の成果です。

産地の特徴

JAゆうき青森の管内は、日本海沿岸に面し、駒ヶ岳の伏流水が豊富で、米の栽培に適した風土がそろっています。また、津軽平野の肥沃な土地が、良質な米の生産を支えています。

今後の展望

JAゆうき青森は、今後も組合員との連携を強化し、高品質な米の生産と安定供給に努めていく方針です。また、県内外の市場への販路拡大にも取り組む予定です。


米初検査 全量1等【9/17】 – 新着情報

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