新潟県、東京のフードイベントで米粉のPRを実施
新潟県は、東京都との連携協定に基づき、2024年10月22日(火)午前1時に東京で開催されるフードイベントに新潟県産米粉のPRブースを出展します。
新潟県では、県産米の消費拡大を図るため、県産米粉のPRに積極的に取り組んでいます。今回の出展は、東京都内の消費者に向けて新潟県産米粉の魅力を伝えることが目的です。
ブースでは、新潟県産米粉を使用したパンやクッキーなどの試食を提供するほか、米粉の特性や新潟県での栽培状況などを紹介するパンフレットを配布します。また、米粉を使ったレシピや料理方法の相談にも応じます。
新潟県産米粉は、国産米を原料として製造されており、グルテンフリーでアレルギーの心配がありません。また、もちもちとした食感や甘みが特徴で、パンや麺、お菓子などさまざまな料理に使用できます。
新潟県は、お米の一大産地として知られ、県内には多くの米粉加工メーカーがあります。今回の出展を通じて、新潟県産米粉の認知度を高め、県内農業の振興につなげていきたいと考えています。
出展概要 * 日時:2024年10月22日(火)午前1時 * 場所:東京(会場詳細は後日発表) * 内容:新潟県産米粉のPRブース出展
東京都との連携協定に基づく取組として、都内のフードイベントに新潟県産米粉のPRブースを出展します
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
新潟県が2024-10-22 01:00に『東京都との連携協定に基づく取組として、都内のフードイベントに新潟県産米粉のPRブースを出展します』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
168