愛知県、地産地消を促進するメニューフェアを開催
愛知県は、2024年10月22日(火)午前1時30分に碧海信用金庫の社員食堂で開催される「県産農林水産物のメニューフェア」で、地産地消を促進する取り組みを発表しました。
このフェアでは、愛知県の新鮮な農林水産物を使用したメニューが提供されます。来場者は、県産の野菜や果物、肉や魚介を使った料理を味わうことができます。
大村知事は、このフェアに出席し、地産地消の重要性についてスピーチを行います。大村知事は、「県産品を消費することで、地元の農業や漁業を支え、地域の活性化につなげることができます」と述べています。
このメニューは、地元の生産者や漁業者が提供する高品質で新鮮な食材を使用しています。地元の食材を消費することで、輸送距離が短くなるため、環境負荷の低減にも貢献します。
また、フェアでは、地産地消を促進するためのさまざまな情報も提供されます。来場者は、県産の食材を購入できる場所や、地元の農家や漁業者が参加するイベントなどに関する情報を入手できます。
愛知県は、このフェアを通じて、県民に地産地消の大切さを伝え、地元の農林水産業を支援したいと考えています。
「碧海信用金庫の社員食堂で開催する県産農林水産物のメニューフェアにおいて知事が地産地消をPRします!
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