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青森県産業技術センター、プレスリリース情報_「米粉の基礎」をテーマに商品化技術研修を実施します(農産物加工研究所)

青森県が米粉商品化技術研修を開催

青森県産業技術センターが、2024年10月18日(水)午前10時から午後4時まで、「米粉の基礎」をテーマに産地加工技術研修を実施します。

対象者

  • 米粉を活用した農産物加工食品の開発や商品化に取り組む農業者や企業
  • 米粉加工技術の向上に関心のある方

研修内容

  • 米粉の基礎知識(特性、種類、用途など)
  • 米粉の品質評価方法
  • 米粉加工の基礎(製粉、ブレンドなど)
  • 米粉加工製品の事例紹介と試食
  • 商品開発のヒントと課題解決

関連情報

青森県産業技術センターでは、米粉に関する研究開発や技術支援も行っています。

  • 米粉加工に関する試験研究
  • 米粉加工食品の試作・開発
  • 加工施設の整備支援
  • 商品化支援

申し込み方法

研修は無料ですが、事前申し込みが必要です。申し込み締め切りは2024年10月11日(金)です。

申し込み・問い合わせ先

青森県産業技術センター 農産物加工研究所 〒039-1112 青森県東津軽郡平内町大字浅井字高屋敷1-1 TEL:017-757-5121 FAX:017-757-5401 E-mail:nosan@aomori-san.or.jp

その他

米粉は、小麦粉とは異なる特性を持ち、近年、健康志向やグルテンフリーのニーズの高まりを受けて注目されています。今回の研修は、米粉を活用した農産物加工食品の商品化や販路拡大を目指す方々に役立つ内容となっています。


プレスリリース情報_「米粉の基礎」をテーマに商品化技術研修を実施します(農産物加工研究所)

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青森県産業技術センターが2024-10-18 04:48に『プレスリリース情報_「米粉の基礎」をテーマに商品化技術研修を実施します(農産物加工研究所)』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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