カテゴリー
都道府県

秋田県、令和6年度 食品製造現場で役立つ「カイゼン入門セミナー」の御案内

秋田県、「食品製造現場で役立つカイゼン入門セミナー」を開催

秋田県は、2024年10月17日(火)午前6時に、『令和6年度 食品製造現場で役立つ「カイゼン入門セミナー」の御案内』を公開しました。

このセミナーは、食品製造現場で働く方々を対象に、業務効率の向上や品質改善を目指す「カイゼン」の基礎を学べる機会を提供するものです。

開催概要

  • 日時:2024年10月24日(火)午後1時30分~午後3時30分
  • 場所:大潟村協働施設 ゆめはるか
  • 対象:食品製造現場で働く方(初心者歓迎)
  • 定員:30名

講師

  • 株式会社三和製作所 生産技術部 課長補佐 前田 憲一氏

内容

  • カイゼンの基礎知識
  • 現場でのカイゼンの流れ(PDCAサイクル)
  • 食品製造現場でのカイゼンの事例

関連情報

  • 秋田県食品産業クラスター化推進協議会(外部リンク)
  • 大潟村協働施設 ゆめはるか(外部リンク)

このセミナーは、食品製造現場のさらなる活性化や、秋田県の食品産業の振興に貢献することを目的としています。参加無料ですが、定員に達し次第締切となりますので、ご興味のある方はお早めにお申し込みください。

お申し込み・お問い合わせ

秋田県食品安全推進課 電話番号:018-860-1510(直通) ファックス:018-866-2136


令和6年度 食品製造現場で役立つ「カイゼン入門セミナー」の御案内

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

秋田県が2024-10-17 06:00に『令和6年度 食品製造現場で役立つ「カイゼン入門セミナー」の御案内』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です