宮崎県畜産共進会(枝肉の部)が開催!
宮崎県は、2024年10月17日(木)に「第65回宮崎県畜産共進会(枝肉の部)」を開催します。
開催概要
- 開催日:2024年10月17日(木)
- 開催場所:宮崎県延岡市大貫町1455-1(宮崎県畜産総合試験場)
- 開催時間:午前8時30分から
共進種目
- 肉質部門(全20頭)
- 歩留部門(全20頭)
- 総合部門(肉質部門および歩留部門の上位10頭)
審査方法
枝肉を肉質、歩留、外観の3項目で審査し、各部門で上位10頭を選出します。上位10頭で総合部門を審査し、最も優れた枝肉に宮崎県知事賞が授与されます。
関連情報
宮崎県畜産共進会とは
宮崎県畜産共進会は、宮崎県における畜産業の振興を目的に開催されているイベントです。畜産農家の技術向上や、宮崎牛の知名度向上に貢献しています。
宮崎牛
宮崎牛は、宮崎県で生産されている黒毛和牛です。きめ細やかな肉質と豊かな風味で知られ、全国でも高い評価を得ています。
宮崎県の畜産業
宮崎県は畜産業が盛んで、全国有数の肉牛生産県です。宮崎牛をはじめ、子牛や豚肉、鶏肉など、さまざまな畜産物が生産されています。
本共進会への参加について
共進会への参加を希望する畜産農家は、所定の申込書を宮崎県畜産総合試験場まで提出する必要があります。締切は2024年9月15日(金)です。
詳細や申込書は、宮崎県畜産総合試験場のウェブサイトをご覧ください。
AIがニュースをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
宮崎県が2024-10-17 00:00に『第65回宮崎県畜産共進会(枝肉の部)の開催について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。
414