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宮崎県、「令和6年度宮崎牛インバウンド向け需要創出事業」業務委託企画提案競技について

宮崎県がインバウンド向け宮崎牛需要創出事業の提案を募集

宮崎県は、2024年10月11日午前1時に「令和6年度宮崎牛インバウンド向け需要創出事業」業務委託企画提案競技の公開を行いました。

事業の概要

この事業は、海外からの観光客(インバウンド)向けに宮崎牛の需要創出を図ることを目的としており、委託された事業者は以下のような業務を行います。

  • インバウンド向け宮崎牛プロモーションの実施
  • インバウンド向け宮崎牛メニューの開発と販売促進
  • インバウンド向け宮崎牛体験ツアーの企画と運営

関連情報

宮崎牛

宮崎牛は、宮崎県で生産される黒毛和牛のブランドで、柔らかくジューシーな肉質で知られています。全国和牛能力共進会で何度も内閣総理大臣賞を受賞しており、日本の和牛の中でも最高級品とされています。

インバウンド需要

2019年以前は、宮崎県を訪れるインバウンド観光客数は増加傾向にありました。しかし、新型コロナウイルス感染症のパンデミックにより、2020年以降は大幅に減少しています。宮崎県では、インバウンド需要の回復に向けた取り組みを強化しています。

企画提案競技について

この企画提案競技は、インバウンド向け宮崎牛需要創出のアイデアや計画を募集するものです。民間企業や団体が参加でき、提案書の提出期限は2023年11月9日です。

詳細情報

この事業や企画提案競技に関する詳細情報は、宮崎県庁のホームページに掲載されています。


「令和6年度宮崎牛インバウンド向け需要創出事業」業務委託企画提案競技について

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宮崎県が2024-10-11 01:00に『「令和6年度宮崎牛インバウンド向け需要創出事業」業務委託企画提案競技について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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