カテゴリー
都道府県

新潟県、水産加工業者向けHACCP講習会の参加者を募集します!

新潟県がHACCP講習会の参加者を募集

HACCPとは?

HACCP(危害分析重要管理点)とは、食品の安全性を確保するための管理手法のことです。食品に危害が発生する可能性があるポイントを特定し、それらのポイントを管理することで、食品の安全性を確保します。

HACCP講習会について

新潟県は、水産加工業者を対象としたHACCP講習会を開催します。この講習会では、HACCPの基礎から実際の運用方法まで、わかりやすく解説します。

開催概要

  • 日時:2024年10月8日(火)9:15~16:15
  • 場所:新潟県農業総合研究センター(新潟市西区)
  • 対象者:水産加工業者
  • 定員:30名
  • 費用:無料

関連情報

  • HACCPに関する厚生労働省のホームページ:https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html
  • HACCPに関する新潟県のホームページ:https://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Article/bg231375/25369/index.html

お申し込み方法

参加を希望される方は、以下の方法でお申し込みください。

HACCPの取得によるメリット

HACCPを取得することで、次のようなメリットがあります。

  • 食品の安全性の向上
  • 顧客からの信頼性の向上
  • 海外市場への輸出の促進

水産加工業者の方で、HACCPの取得に興味のある方は、ぜひこの講習会にご参加ください。


水産加工業者向けHACCP講習会の参加者を募集します!

AIがニュースをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

新潟県が2024-10-08 09:15に『水産加工業者向けHACCP講習会の参加者を募集します!』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です