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名古屋市、令和6年度名古屋市夏季食品衛生対策の実施結果(概要)

名古屋市、2024年度夏季食品衛生対策の結果を発表

名古屋市は、2024年10月1日に『令和6年度名古屋市夏季食品衛生対策の実施結果(概要)』を公開しました。

主な実施結果

  • 食品衛生検査実施件数:約12,000件
  • 検査対象施設:飲食店、スーパーマーケット、食品製造工場など
  • 違反施設の割合:約12%
  • 主な違反内容:従業員の衛生管理不備、食品の保存方法の不適切さ

関連情報

  • 夏季食品衛生対策の強化ポイント
    • 施設内の衛生管理の徹底
    • 食品の適切な保存方法の遵守
    • 従業員の健康管理と衛生教育の充実
  • 違反一件あたりの平均罰金額:約10万円
  • 名古屋市が提供する食品衛生相談サービス

名古屋市の取り組み

名古屋市は、食中毒の発生防止に向けて、夏季を中心とした食品衛生対策を強化しています。

  • 検査員による定期的な衛生検査の実施
  • 食品事業者に対する衛生教育の提供
  • 食中毒に関する情報の提供と周知

市民への呼びかけ

名古屋市は、市民に対しても食品衛生への協力呼びかけています。

  • 食事の際は、食品事業者の衛生状態を確認する
  • 自宅でも食品の適切な保存と調理を行う
  • 食中毒の疑いがある症状が出た場合は、速やかに医療機関を受診する

安全・安心な食生活のために

名古屋市は、夏季食品衛生対策の強化を通じて、市民に安全・安心な食生活を提供することを目指しています。市民の協力が、食中毒の発生防止につながります。


令和6年度名古屋市夏季食品衛生対策の実施結果(概要)

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名古屋市が2024-10-01 01:00に『令和6年度名古屋市夏季食品衛生対策の実施結果(概要)』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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