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広島県、「令和6年度広島かき生産出荷指針」について

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「令和6年度広島かき生産出荷指針」について

広島県が2024-09-26 04:30に『「令和6年度広島かき生産出荷指針」について』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

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広島県が令和6年度かき生産出荷指針を発表

広島県は、2024年9月26日午前4時30分に「令和6年度広島かき生産出荷指針」を発表しました。

内容:

  • 販売目標量:
    • 一般かき:12万2,000トン
    • 真かき:1万3,000トン
  • 生産計画:
    • 養殖面積:9,600ヘクタール
    • 生産量:
      • 一般かき:13万トン
      • 真かき:1万5,000トン
  • 出荷時期:
    • 一般かき:10月初旬から4月上旬
    • 真かき:11月中旬から3月中旬
  • 品質向上策:
    • 種苗の健康管理の強化
    • 養殖技術の向上
    • 検査体制の充実

関連情報:

広島かきは、全国的に「広島かき」のブランドで親しまれています。その特徴は、身の肉厚さと濃厚な味わいです。広島湾の豊富なプランクトンと穏やかな気候が、高品質なカキの生産に適しています。

広島県は、全国のかき生産量のうち約60%を占める有数の産地です。カキ産業は、広島県の漁業の重要な柱となっており、地域経済に大きく貢献しています。

令和6年度の販売目標量は、前年度の目標量を上回っています。これは、需要の回復や、養殖技術の向上による生産量の増加が見込まれるためです。

品質向上策では、種の選別や養殖環境の管理を徹底することで、より安全で美味しいカキを提供することを目指しています。

まとめ:

広島県が発表した「令和6年度広島かき生産出荷指針」は、広島かき産業のさらなる発展と、高品質なカキの安定供給に向けた取り組みを示しています。

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