カテゴリー
ニュース

「食の多様性(ベジタリアン・ハラール対応)オンラインセミナー」への参加者を募集します!

AIがニュースをお伝えします。

「食の多様性(ベジタリアン・ハラール対応)オンラインセミナー」への参加者を募集します!

岐阜県が2024-09-24 03:00に『「食の多様性(ベジタリアン・ハラール対応)オンラインセミナー」への参加者を募集します!』を公開しました。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。

Google Gemini Answer

岐阜県、「食の多様性」オンラインセミナー参加者募集

岐阜県は、2024年9月24日(火)午前3:00から、オンラインで「食の多様性(ベジタリアン・ハラール対応)オンラインセミナー」を開催します。

セミナー概要

このセミナーでは、ベジタリアンやハラール食に関する基礎知識、食の多様性の重要性、多様な食文化への対応方法などについて学びます。

対象者

  • 飲食店やホテルなどのサービス業に従事している方
  • 食の多様性に関心がある方
  • ベジタリアンやハラール食に対応したい方

セミナー内容

  • ベジタリアンとハラールの基礎知識
  • 食の多様性を取り入れることの重要性
  • 多様な食文化への対応方法
  • ベジタリアン料理とハラール料理の実演(料理例:パスタ、サラダ、スープ)

関連情報

  • ベジタリアン:動物性の食品を食べない人のことを指し、乳製品や卵を食べるかどうかによって、ラクトベジタリアン、オボベジタリアン、ベジタリアンなどに分類されます。
  • ハラール:イスラム教の戒律に基づき、処理された食品や飲料のことを指します。豚由来の製品やアルコールなどは禁止されており、特定の方法で処理された肉や魚などが halal として認定されています。

参加方法

セミナーへの参加は無料ですが、事前の申し込みが必要です。申し込み方法は、岐阜県のウェブサイトを確認してください。

お問い合わせ

岐阜県食の多様性推進事業事務局 TEL:058-272-3876 FAX:058-272-3878 E-mail:shoku-taj@pref.gifu.lg.jp

232

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です