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有機・梅酢(赤)(200ml)ビン ムソーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

梅酢を使った美味しいレシピ

梅酢ドレッシング

  • 有機・梅酢(赤) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、コショウ 少々

サラダや温野菜にかけるドレッシングとして。梅酢の酸味が食欲を刺激します。

梅酢漬け野菜

  • きゅうり、ナス、セロリ、ニンジンなどお好みの野菜
  • 有機・梅酢(赤) 適量
  • 塩 少々

野菜を一口大に切って梅酢と塩で漬け込みます。漬かり時間は1時間以上。さっぱりとした味わいで箸休めや副菜にぴったりです。

梅酢スカッシュ

  • 有機・梅酢(赤) 大さじ1
  • 炭酸水 150ml

梅酢を炭酸水で割ったスカッシュ。梅酢の風味が爽やかで、暑い日にぴったりです。お好みで蜂蜜や柑橘類の果汁を加えても。

梅酢煮込み

  • 豚バラ肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 有機・梅酢(赤) 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 1/2カップ

豚肉と大根を梅酢と調味料で煮込みます。梅酢の酸味とコクが豚肉と大根に染み込み、やわらかく仕上がります。

梅酢マリネ

  • サーモン 200g
  • 有機・梅酢(赤) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

サーモンを梅酢と調味料でマリネします。30分以上置くと梅酢の風味がサーモンに染み込み、さっぱりとしたマリネになります。

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