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野菜で野菜を食べる生ドレッシング『にんじんドレッシング』 ご自宅用たっぷり300ml ウチルカファクトリー 健康志向 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

にんじんドレッシングの基本レシピ

材料: * にんじん(皮をむいてローストしたもの):1カップ * オリーブオイル:1/2カップ * りんご酢:1/4カップ * ディジョンマスタード:大さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. ローストしたにんじんをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。 2. オリーブオイル、りんご酢、マスタードを加えて攪拌する。 3. 塩とコショウで味を整える。

アレンジレシピ

ジビエのサラダに * にんじんの代わりにビートルートを使用する * バルサミコ酢を加えて甘味とコクを出す

ほうれん草とキヌアのサラダに * フェタチーズやゴートチーズを上に削る * クルミやザクロを加えて食感と色鮮やかさを出す

チキンラップのソースに * にんじんにパルメザンチーズを加えてコクを出す * オレガノやバジルなどのハーブを加えて香りを出す

野菜スティックのディップに * ギリシャヨーグルトを加えてクリーミーさを出す * 赤パプリカやズッキーニなどの野菜スティックと合わせて提供する

グリルした魚や鶏肉のソースに * みじん切りした新鮮なニンニクと生姜を加えてスパイシーに * 醤油やみりんを加えて甘さと旨味を出す

手作りマヨネーズのベースに * にんじんの代わりにアボカドを使用する * レモン汁を加えて酸味を出し、ディルやバジルなどのハーブを加える

野菜のグリルに * にんじんの代わりにズッキーニやパプリカを使用する * オリーブオイルを増量して、野菜が均等に焼けるようにする

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