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矢野味噌 ひしお 160g まとめ買い(×10)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ひしお味噌でアレンジした美味しいレシピ

1. ひしお味噌の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • ひしお味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • みりん 小さじ1
    • だし汁 1/2カップ
    • お好みの具材(例:きのこ、野菜、肉)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにひしお味噌、醤油、みりん、だし汁を加えて煮立たせる。
    3. お好みの具材を加えて炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせる。

2. ひしお味噌の豚汁

  • 材料:
    • 豚肉薄切り 100g
    • 大根 1/3本(いちょう切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ごぼう 1/4本(ささがき)
    • 長ねぎ 1/2本(小口切り)
    • 豆腐 1/2丁(一口大)
    • だし汁 600ml
    • 味噌 大さじ4(ひしお味噌を3、市販の味噌を1)
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉、大根、にんじん、ごぼう、だし汁を入れて煮込む。
    2. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れる。
    3. 長ねぎと豆腐を加えてひと煮立ちさせる。

3. ひしお味噌の鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ひしお味噌 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで数か所穴をあける。
    2. ひしお味噌、醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
    4. タレを回し入れながら焼くと照りが出る。

4. ひしお味噌の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン)
    • ひしお味噌 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったらひしお味噌と醤油を加えて炒め合わせる。

5. ひしお味噌のふりかけ

  • 材料:
    • ひしお味噌 大さじ2
    • ごま 大さじ1
    • かつお節 1/2パック
    • 海苔 1枚(ちぎる)
  • 作り方:
    1. ひしお味噌、ごま、かつお節、海苔を混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で保存し、ご飯や麺類にふりかける。

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