AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ペッパーコーンステーキ
- ステーキ 500g
- 塩、コショウ 各適量
- オリーブオイル 大さじ2
-
有機黒コショウ(粒) 大さじ1(粗挽き)
-
ステーキに塩、コショウをまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを中火で両面焼き付ける。
- ステーキを取り出して、粗挽きにした黒コショウをたっぷりまぶす。
- ステーキをフライパンに戻し、弱火で温めながら黒コショウを焦がし、香りをつける。
2. 黒コショウパスタ
- パスタ 300g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 生クリーム 200ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
-
有機黒コショウ(粒) 小さじ1(粗挽き)
-
ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎとにんにくを加えて柔らかく炒める。
- 生クリーム、パルメザンチーズ、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 塩で味を整え、パスタに絡める。
3. スパイシーな野菜炒め
- お好みの野菜 適量(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
有機黒コショウ(粒) 小さじ1/2(粗挽き)
-
野菜を好みの大きさに切る。
- フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
- 煮立ったら野菜を加えて炒める。
- 火が通ったら黒コショウを加えて香りをつける。
4. 黒コショウのスパイスケーキ
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- グラニュー糖 100g
- バター 100g(柔らかくしておく)
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
-
有機黒コショウ(粒) 小さじ1/4(粗挽き)
-
オーブンを180℃に予熱する。
- 型に紙を敷く。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
- 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで30分焼く。
5. 黒コショウのチョコレートムース
- ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 150ml
- 卵白 2個
- グラニュー糖 30g
-
有機黒コショウ(粒) 小さじ1/8(粗挽き)
-
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。
- 生クリームを泡立てる。
- 卵白にグラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。
- 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームとメレンゲを混ぜ合わせる。
- 黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
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