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有機黒コショウ(粒) 25g ×1個\着後レビューで有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ペッパーコーンステーキ

  • ステーキ 500g
  • 塩、コショウ 各適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 有機黒コショウ(粒) 大さじ1(粗挽き)

  • ステーキに塩、コショウをまぶす。

  • 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを中火で両面焼き付ける。
  • ステーキを取り出して、粗挽きにした黒コショウをたっぷりまぶす。
  • ステーキをフライパンに戻し、弱火で温めながら黒コショウを焦がし、香りをつける。

2. 黒コショウパスタ

  • パスタ 300g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 生クリーム 200ml
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 有機黒コショウ(粒) 小さじ1(粗挽き)

  • ベーコンをカリカリになるまで炒める。

  • 玉ねぎとにんにくを加えて柔らかく炒める。
  • 生クリーム、パルメザンチーズ、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩で味を整え、パスタに絡める。

3. スパイシーな野菜炒め

  • お好みの野菜 適量(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 有機黒コショウ(粒) 小さじ1/2(粗挽き)

  • 野菜を好みの大きさに切る。

  • フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を入れて火にかける。
  • 煮立ったら野菜を加えて炒める。
  • 火が通ったら黒コショウを加えて香りをつける。

4. 黒コショウのスパイスケーキ

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • グラニュー糖 100g
  • バター 100g(柔らかくしておく)
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • 有機黒コショウ(粒) 小さじ1/4(粗挽き)

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • 型に紙を敷く。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  • バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
  • 卵と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 粉類を加えて混ぜ合わせる。
  • 黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込んで30分焼く。

5. 黒コショウのチョコレートムース

  • ダークチョコレート 150g
  • 生クリーム 150ml
  • 卵白 2個
  • グラニュー糖 30g
  • 有機黒コショウ(粒) 小さじ1/8(粗挽き)

  • チョコレートを湯煎にかけて溶かす。

  • 生クリームを泡立てる。
  • 卵白にグラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。
  • 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームとメレンゲを混ぜ合わせる。
  • 黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • 器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

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